今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西省78名养老护理员竞赛现场“亮本领”18个个人奖6个团体奖“花落各家”

来源:各界导报 2020-10-19 07:13   http://www.yybnet.net/

在10月18日举行的养老护理员职业技能竞赛颁奖典礼上,参赛选手代表作技能展示。记者满淑涵摄本报讯(记者 满淑涵)10月16日至18日,“平安财险杯”陕西省第三届养老护理员职业技能竞赛在西安外事学院举行,全省13支地市代表队78名选手,通过理论知识竞赛和操作技能竞赛,角逐各类奖项。

陕西省养老护理员职业技能竞赛是全省养老行业层次最高、影响力最大的一项全省性赛事,为全省养老护理行业搭建了一个交流、合作、展示的平台。本次养老护理员职业技能竞赛由省民政厅主办,陕西省社会福利与养老服务协会和西安外事学院具体承办,中国平安财产保险股份有限公司陕西分公司冠名赞助。

在前两届赛事基础上,本届比赛学习借鉴了全国技能大赛命题方法和考核内容,重点考核参赛选手的操作执行能力、知识应用能力、分析和解决问题能力以及人文关怀素质。理论知识竞赛题目由真实案例改编而成,参赛选手分析给定的老年人照护案例,并按照要求提出相应的解决方案。操作技能竞赛中,参赛选手需根据给定的情境完成生活照料、基础照护、康复护理等4个模块的操作技能项目。

西安市阎良区德瑞养老院胡环环、王卞荣和榆林市榆阳区中心养老院韩琛琛获得个人奖一等奖。经省人社厅核准后,三位选手将被授予“陕西省技术能手”荣誉称号。团体奖项中,西安市民政局代表队获得一等奖,榆林市民政局、西咸新区人社民政局代表队获得二等奖,安康市民政局、汉中市民政局、延安市民政局代表队获得三等奖,西安市民政局、咸阳市民政局、汉中市民政局3支代表队还获得了优秀组织奖。

省民政厅副厅长郭惠敏表,下一步,省民政厅将进一步健全养老服务人才法规体系,积极推动出台《陕西省养老服务促进条例》,开展养老服务人才培训提升行动和“1+X”证书试点与推广,继续实施养老护理员“千人培训计划”,加快培养为老服务的社会工作者、志愿者队伍,确保到2022年底前全省培养培训300名养老院院长、5万余名养老护理员。同时,建立完善薪酬待遇激励机制,开发一批基层为老服务岗位,扶持培养一批综合化、专业化、连锁化、品牌化的居家(社区)养老服务机构,发展多样化、多层次养老服务。

新闻推荐

三季度陕西省属企业营收利润均实现两位数增长

10月14日,记者从陕西省国资委获悉:省属企业内抓生产、外拓市场、降本增效,三季度营业收入、利润总额均保持两位数增长,基本消...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西省78名养老护理员竞赛现场“亮本领”18个个人奖6个团体奖“花落各家”)
频道推荐
  • 安康市第三届蚕桑“十佳科技工作者”
  • 细处用了心文明之力暖人心 陕西省新时代文明实践榆阳区科学普及与创新发展试验区纪实
  • 楼阁台小学开展秋冬季消防安全技能培训
  • 西安未央警方举办新任领导干部培训班专题讲座
  • 榆阳区马合镇五万亩玉米开镰收割
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    今年韩国小姐决赛要求选手素颜、穿正... 讲述革命故事 献礼建党百年 黄建新新... 米其林指南官方合作伙伴欧丽薇兰橄榄...
    热点排行