今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

第六届汉江流域农业博览会在湖北襄阳开幕

来源:西安商报 2020-11-23 03:04   http://www.yybnet.net/

第六届汉江流域农业博览会21日在湖北襄阳开幕,吸引了汉江流域15个地市48个县(市、区)及湖北省内外700余家企业前来参展。

本届农博会由湖北省农业农村厅和襄阳市政府共同主办,以“乡村振兴·开放共享·生态汉江·有机厨房”为主题,旨在全面展示汉江流域现代农业发展和乡村振兴推进成果,加强汉江流域农业对外开放、招商引资、合作交流,助力名特优农产品销售和疫后消费重振。本届农博会举办地点位于襄阳市汉江流域农博中心(四季青农贸城)内,展区总面积3万平方米,设襄阳市各县(市、区)展区、襄阳市十大农业主导产业展区、“两品一标”农产品展区、扶贫产品展区、汉江流域鄂豫陕3省15个地市展区、龙头企业展区、湖北省各市州展区、省外展区共八大展区,参展品类达8000多种。

与往届相比,今年农博会新增优质粮油、中国有机谷、襄茶产业、现代畜牧业、现代渔业、虾稻共作、农产品加工、襄阳牛肉面、休闲农业与乡村旅游、农村电商等襄阳十大特色产业特装馆。

本届农博会还引入“云平台”线上展会服务,通过共享大数据资源,运用VR全景技术展示5G农业应用。展会期间,除了传统展示展销外,还将举办直播带货、产销对接等活动。

从2014年起,襄阳已成功举办了四届汉江流域农博会(第四届在陕西省安康市举行),实现了汉江流域15个地市、48个县(市、区)的全员聚首,建立了汉江流域区域沟通交流合作机制,凝聚了建设汉江生态农业协作区等多项共识,有效发挥了汉江流域各地的互补优势,促进了区域经济协调发展和汉江生态经济带建设,实现了区域城市的互惠共赢。(中新网)

新闻推荐

浅析明代书家对锺繇书法的评价 陕西省美术博物馆 降金晶

《元曲二首》29x20cm小楷?《元曲两首》27x18cm小楷?《临开通褒斜道刻石》178x90cm陕西省美术博物馆降金晶明代...

陕西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陕西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第六届汉江流域农业博览会在湖北襄阳开幕)
频道推荐
  • 身体力行做榜样
  • 榆阳区定慧寺社区组织志愿者无偿献血
  • 书画作品展
  • 榆林两名小孩玩沙被埋 女环卫工紧急救人脱险
  • 榆林市不动产登记公告
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·...
    热点排行