今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

省青少年冰球公开赛火热开战

来源:西安晚报 2020-11-23 03:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王瑞)昨天上午,由陕西省冬季运动管理中心主办,省冬季运动协会和奥佳滑冰俱乐部承办的2020年陕西省“协会杯”青少年冰球公开赛在西二环太奥广场奥佳真冰场开赛,共有来自全省的11支青少年冰球队近200人参赛,这也是陕西省连续第三年举办省级冰球赛事。

随着北京2022年冬奥会的临近,冰雪运动在我国持续升温,冰球运动也于数年前开始在古城西安受到社会各界的关注和众多青少年的喜爱。据了解,本届青少年冰球公开赛按照U6、U8、U10、U12四个组别进行分组。和上届比赛相比,今年的参赛队伍首次突破了十支,小选手们的参赛热情更高了。

作为古城冰雪运动发展的开拓者,奥佳俱乐部在大力推动花样滑冰快速发展的同时,还积极推动冰球运动的发展,并于2018年6月成立了陕西省首支冰球队。举办方负责人景梅就表示:“未来我们还希望进一步整合多方资源,通过成立西安市冰雪运动协会、冰雪运动进校园等途径拓展出更多专业冰场,吸纳和培养更多有潜质、有天赋的冰雪运动爱好者,为迎接北京冬奥会的到来营造更加良好的氛围。”

新闻推荐

新华保险陕西分公司 “健康中国”城墙夜跑活动圆满落幕

11月19日晚,新华保险陕西分公司在西安举办的“健康中国”城墙夜跑活动在永宁门拉开大幕。据了解,本次活动是新华保...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省青少年冰球公开赛火热开战)
频道推荐
  • 榆阳区建业路社区智慧云柜首亮相 服务群众更贴心
  • “放羊小子”的春天
  • 扶贫土鸡和生姜到货
  • 雪后初霁的黄土高原
  • 积雪融化车辆难行 交警护您安全上路
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行