今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

发展传统武术·助力“十四运” 1800余名武术爱好者西安大施“拳脚”

来源:阳光报 2020-11-23 04:33   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 梁萌 文/图)11月21日,健康中国·丝绸之路第三届传统武术精英大赛在古城拉开战幕。为期两天的比赛吸引了来自西北地区和山东、河南等地的传统武术传承人、爱好者和中小学生1800余人参赛。

开幕式上,陕西武术名家齐聚一堂。精彩的舞龙、集体流星锤、太极拳、中国式摔跤、金刚指和金刚掌等表演赢得了现场数千名观众雷鸣般的掌声。中国武术协会常委、陕西省武术运动管理中心主任、陕西省武术协会副主席贾坤宣布比赛开幕。

传统武术精英大赛是陕西省武术人倾力打造的传统武术盛宴。2017年8月在西安举行了首届比赛,今年为第三届。本届赛事以“发展传统武术·助力十四运”为主题,是“全民全运”理念的体现,展现出了古城武术人对“十四运”盛会的渴盼之情。比赛项目分为五大类30多个拳种,比赛按照个人和集体项分别设立一、二、三等奖。长拳类包括长拳、刀术、剑术、枪术、棍术。太极拳类包括陈式、杨式、吴式、武式、孙式、和式。其他拳种有形意拳、八卦掌、八极拳、通臂拳、劈卦拳、翻子拳、地躺拳、象形拳、查拳、华拳、炮拳、红拳、花拳、少林拳。传统器械包括单器械、双器械、软器械。集体项目有集体拳术、集体器械、拳械混合。武术段位制套路仍是传统武术精英大赛的一大亮点,武术段位制比赛也吸引了众多选手报名参赛。

新闻推荐

三折惠民券开抢啦 第二届“荟文化·惠生活”演出季开幕

本报讯(记者职茵)为丰富群众文化生活,第二届“荟文化·惠生活”2020陕西文旅惠民演出季如约而至。市民每日可在“陕西文...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(发展传统武术·助力“十四运” 1800余名武术爱好者西安大施“拳脚”)
频道推荐
  • 榆阳区建业路社区智慧云柜首亮相 服务群众更贴心
  • “放羊小子”的春天
  • 扶贫土鸡和生姜到货
  • 雪后初霁的黄土高原
  • 积雪融化车辆难行 交警护您安全上路
  • 热点阅读
    年底一枚催泪炸弹 这次还多了份“青... 日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行