今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

省应急管理厅组织召开本轮雨雪天气防范应对工作会议

来源:阳光报 2020-11-23 04:41   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 刘珺)为做好陕西省出现的降温、雨雪天气的防范应对工作,11月21日,省应急管理厅组织召开雨雪天气防范应对工作视频调度会议,会议传达了省长赵一德、常务副省长梁桂、省应急管理厅厅长胡保存批示精神,重点听取了宝鸡市咸阳市铜川市延安市榆林市安康市商洛市辖区内降水、降雪情况,高速公路主要国省干线通行情况、事故灾害发生以及防范应对措施等情况汇报。同时,向省交通厅、省气象局了解有关情况。

各市按照省安委办紧急通知要求,采取各种有效措施,确保道路交通运输安全畅通和群众生产生活秩序正常。加强应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,及时了解雨情、雪情、灾情,确保通信联络畅通。加强安全隐患排查,对辖区容易积冰路段及危房等重点区域进行排查,对山区道路和客运车辆的安全隐患进行排查整改,及时消除安全隐患。督促交通、农业、交警、电力、通信管理部门做好积冰路段消雪融冰作业、预防辖区大面积停电、通信基站断电停电抢修工作及交通管制、公路背阴面结冰预警和处置,确保不发生事故灾害。

目前,全省高速公路、国省道主要干线畅通,无封闭的高速路段,未发生因雨雪天气引发的灾害事故。

新闻推荐

陕西省20家高级认证企业享受AEO国际互认

本报讯(陆晓静记者王程鹏)记者近日获悉,西安海关积极推进国际海关AEO互认,着力培育更多陕西外贸企业成为海关AEO企业,享受国际...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(省应急管理厅组织召开本轮雨雪天气防范应对工作会议)
频道推荐
  • 参与创编两部热播剧 红红自爆创作秘籍
  • 陈晓王子文领衔主演 儿科医生探讨热点话题
  • 实施六大行动 真金白银补贴
  • 着力打造西部数字经济高地 西安跻身全国数字化十大城市 2020腾讯数字生态大会城市峰会在西安举行
  • “上门女婿”翻身记 昔日最穷贫困户 如今当起“猪老板”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行