今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

1 1 月2 5 日起陕西5 5 种药品将降价

来源:陕西工人报 2020-11-23 06:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(李政)省医疗保障局日前发布《关于做好第三批国家组织药品集中采购和使用有关药品价格调整工作的通知》,明确从2 0 2 0 年1 1月2 5 日起,全省执行第三批国家组织药品集中采购中选结果。其中,5 5 个中选供应陕西的药品按照中选价格挂网,同企业同品种同剂型同规格不同包装的药品,按中选价格差比后挂网。

第三批集采中选药物全国平均降价5 3 %,降幅最高品种下降超过9 0 %。对于非中选药品价格,原研药、参比制剂、通过质量和疗效一致性评价仿制药中的未中选药品(含中选未供应陕西药品),在不高于全国省级最低挂网价的基础上,生产企业自主申报挂网价格,鼓励企业自主降价。

此外,省医疗保障局还明确,同品种同剂型同规格药品在陕西省挂网的过评企业超过(含)3 家的,对应的未过评品种予以剔除;过评企业未超过3 家的,对应的未过评品种继续挂网,挂网价格不得高于该品种本省中选药品价格。非中选药品挂网价格执行后,有新的全国最低挂网价的,相关药品生产企业在挂网价执行1 个月内,应向省药械采购平台申报调整。

资料显示,截至目前,我国已成功开展三批国家组织药品集中采购,共涉及1 1 2 个药品品种,平均价格降幅5 4 %。按报销比例6 0 %计算,可为患者节省2 1 6 亿元,同时也为医保基金节省3 2 3 亿元。

新闻推荐

省青少年冰球公开赛火热开战

本报讯(记者王瑞)昨天上午,由陕西省冬季运动管理中心主办,省冬季运动协会和奥佳滑冰俱乐部承办的2020年陕西省“协会杯”...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(1 1 月2 5 日起陕西5 5 种药品将降价)
频道推荐
  • 西安交警高速大队给孙启伟送感谢信: “令人感动和敬佩的正能量行为”
  • “一针一线织出来的更温暖” 百名志愿者为山区学校孩子编织“三件套”
  • 献礼十四运 丹青妙笔描绘“大美浐灞” “丹青画西安·最美绘浐灞”主题活动启动
  • 不会使用智能手机 就医购物出行多有不便 老人要跨越“数字鸿沟” 尚需社会各界共同发力
  • 锅炉改造未完成无法供暖 西旅国际中心小区上千家住户为“暖”发愁
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行