今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

本报记者连线陕西援助河北流调转运队队员 “这是义不容辞的责任”

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:21   http://www.yybnet.net/

安志奇

本报讯(记者张毅伟)1月14日晚上11时,三秦都市报记者连线陕西援助河北流调转运队队员、西安市疾控中心副主任医师安志奇,他说疾控人驰援河北义不容辞。

1月14日下午,根据陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室统一安排部署,全省各地市共51名疾控流调人员集结西安,出发驰援河北。为协助河北省做好疫情防控工作,1月14日,西安市疾控中心副主任医师安志奇、主管医师雷晓岗等10名疾控系统专业人员逆行出征河北,援助开展流行病学调查工作。大家都争先恐后想去支援河北,短短几十分钟,就有15名同志报名,但只有两个名额。西安市、区共有10名队员,此次选人的要求就是从事流行病学调查的专业人员,必须经验丰富。

1月14日晚上11时,安志奇告诉记者,他们车队正行进在山西太原,14日下午晚饭在山西侯马高速服务区匆匆吃的泡面,又继续启程。预计15日凌晨2时能到达河北。安志奇说他是河北人,这次支援河北,支援家乡是疾控人义不容辞的责任。

新闻推荐

全国名老中医药专家阎晓萍传承工作室通过验收

近日,根据国家中医药管理局《关于组织开展全国名老中医药专家传承工作室建设项目评估验收工作的通知》文件要求,陕西省中医...

陕西新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播陕西正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(本报记者连线陕西援助河北流调转运队队员 “这是义不容辞的责任”)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行