今日陕西 西安市 铜川市 宝鸡市 咸阳市 渭南市 延安市 汉中市 安康市 商洛市 榆林市
地方网 > 陕西 > 今日陕西 > 正文

陕西去年果业增加值达590亿元比上年增加81.1亿元

来源:陕西科技报 2021-04-09 09:10   http://www.yybnet.net/

本报讯 省统计局日前发布的《2020年陕西省果业发展统计概览》显示:2020年,陕西省积极实施乡村振兴战略,克服新冠肺炎疫情和倒春寒的不利影响,各级政府加强指导果业生产管理,提高果业生产水平,果业生产好于预期。初步核算,全年果业增加值达590亿元,比上年增加81.1亿元,可比价增长5.2%。

《概览》显示,2020年陕西省园林水果面积1731.72万亩,比上年增长1.8%;园林水果产量1808.03万吨,比上年增长4.3%。苹果产量占全省园林水果总产比重为65.6%,比上年提高0.1个百分点。

全年果品销售价格先低后高,果品销售克服疫情影响,负重前行。得益于亩产及单价水平上升,苹果、梨亩收益增幅较大。

据统计,2020年全省企业自营出口果品19.05万吨,货值13.60亿元。其中,鲜果出口4.30万吨,货值3.19亿元;苹果浓缩汁出口14.74万吨,货值10.40亿元。

(卢新智)

新闻推荐

劳模演劳模 劳模看劳模 全省近千名劳模和一线职工观看《织梦人》

本报讯(记者石喻涵王伟伟实习生王雯静)4月8日下午,近千名来自陕西国防系统的劳动模范和基层一线职工观看了大型秦腔现代...

陕西新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是陕西这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西去年果业增加值达590亿元比上年增加81.1亿元)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行