四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

慢性乙肝患者没有不舒服,需要治疗吗?

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

慢性乙肝患者经常存在这样的认识:自己平时能吃能喝,没有出现任何不舒服的地方,没什么症状,那就说明病情不严重,也不需要治疗,可真的是这样吗?

在“没有不舒服”的假象下,逐渐发展为重症肝病

专家表示:这种认识是错误的,因为肝脏有很强的代偿功能,只要30%的肝细胞正常,肝脏就能维持正常工作,病人也不易出现不适。只有当肝损伤超过70%时,病人才会出现明显不适(据2017年6月《健康时报》),而这时往往已经在“没有不舒服”的假象下,发展为重症肝病了。

以肝功正常的小三阳为例,很多患者甚至医生都认为不需治疗。但临床发现,小三阳肝功虽正常但病毒仍有复制,久而久之,肝脏损伤严重,最终可能恶化成肝硬化甚至肝癌。

乙肝患者如何预防肝硬化发生?

1、定期检查。乙肝患者必须通过检查才能发现肝炎活动。

2、科学治疗。目前临床已经明确证实通过科学治疗可降低肝炎导致的肝硬化、肝癌发生率。

3、戒酒。乙肝病人必须戒酒,因为酒中的主要成分为乙醇,进入人体后,需要经肝代谢,其代谢产物乙醛对肝细胞具有较强的毒性。

援助活动:

为减轻慢乙肝患者长期用药重担,自11月起,四川实施“一线治肝药品援助”活动,将为符合条件的慢性乙肝患者,免费提供半年共24盒的乙肝一线治肝药品援助,并联合北京佑安医院、北京天坛医院等多家三甲医院肝病专家开展联袂会诊。会诊期间,肝病患者及其家人可申请原价351元,现72.8元肝脏普查套餐,申请电话028-69982575。

新闻推荐

巫成金绘画作品赏析 源头活水润丹青

源头活水润丹青

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(慢性乙肝患者没有不舒服,需要治疗吗?)
频道推荐
  • 寺庙宫观要守住“非营利”红线
  • “京东账号”遭售卖疑云
  • 中国留学生在美国遇车祸身亡:事发时骑自行车回家被卡车撞上
  • 沱牌舍得酒业投身教育践行公益 奔赴大凉山开启爱心之旅
  • 中国流动科技馆第二轮全国巡展四川射洪站正式启动
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—