四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

中央环保督察进驻结束两个月四川全省受理 环境信访举报2902件

来源:华西都市报 2017-11-15 03:19   http://www.yybnet.net/

中央环保督察进驻结束两个月 华西都市报讯(记者 杜江茜)11月14日,记者从省环保厅获悉,全省已经建立起环境信访投诉办理常态长效机制。截至11月9日,中央环保督察组进驻结束两个月来,全省共受理群众环境信访举报2902件,已办结2537件,责令整改948家,立案处罚59家,立案侦查1件,约谈64人,问责2人。

今年9月8日,四川启动中央环保督察举报电话和邮箱关闭后的环境信访举报投诉工作,统一由“12369”环保热线和市(州)长信箱受理,实行24小时不间断值守工作制,按照原标准、原要求持续办理群众来电来信环境投诉。

从省环保厅提供的数据来看,已办结的2537件群众来电来信,共反映了2918个环境问题。

其中,排在首位的是大气污染问题,共有1196件、占总数的41%。具体而言,占大气污染问题比重较高的分别是,异味扰民454件、油烟145件、扬尘130件、挥发性有机物(VOCs)122件,其他如“散乱污”企业、燃煤锅炉、烟尘、水泥和砖瓦行业等大气污染问题,共计345件,占总数的28.8%。噪声污染问题也不容小觑,总共有846件,占总数的29%。其次分别是水污染问题、垃圾污染问题。涉及土壤、生态以及重金属三种污染类型的举报案件相对较少,共计47件,占1.6%。

从区域分布看,中央环保督察组进驻结束后继续受理的2902件环境信访举报案件涉及全省21个市(州),其中受理环境信访举报案件数量较多的市(州)有巴中、成都、南充、绵阳、攀枝花,受理环境信访举报案件数量较少的市(州)是甘孜、阿坝、遂宁、眉山、雅安。其中,甘孜仅有4件,占总数的0.1%。

记者了解到,截至11月9日,已办结的2537件信访举报案件均已分批次在省人民政府网站、省环境保护厅网站、各市州人民政府网站上向群众公开。省环境保护厅网站设立了“中央环保督察进驻结束后群众信访举报办理”专栏,已累计公开17批。

新闻推荐

张汝伦:德国观念论的遗产和贡献

“德国观念论的遗产和贡献——首届德国观念论论坛”不久前在复旦大学举办,来自全国各大高校的和科研机构的专家学者都参与了这次论坛。复旦大学哲学学院张汝伦教授在开幕词中说:“德国观念论哲学对...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央环保督察进驻结束两个月四川全省受理 环境信访举报2902件)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转