四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

县运管所召开第四季度安全工作会 加强领导 细化责任 确保道路运输行业安全稳定

来源:遂宁日报 2017-11-15 11:50   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者蒋亮)11月7日,县运管所召开2017年第四季度道路运输行业安全生产工作会暨行业稳定会。全县危货运输、客运企业、寄递物流、驾培、各客运站、汽修厂等道路运输企业和驻站工作人员参加会议。

会议要求,全县道路运输行业要强化各项安全监管、加强车辆技术安检和驾驶人教育,继续落实安全生产平安年各项要求,客运站要严格落实“三品查验”“三不进站六不出站”等制度,保证客运源头管理不出问题。要陆续开展安全隐患大排查,发现安全隐患要及时纠正和整改。要加强长途车辆夜间行驶零时停车管控,建立完善2017年度防范寒潮大风等恶劣天气的预案,并有效落实。要积极部署应对元旦、春节等关键节点,提前做好相关工作思路和安排。要针对性做好近期大雾天气应对,建立完善气候应对机制,建立相关方案。

会议强调,各运输企业要提高政治站位,强化安全生产责任落实和安全生产红线意识。强化宣传教育,做到安全宣传教育常态化;强化应急管理,做好应急准备。要加强领导,细化责任,确保第四季度道路运输行业安全稳定。

会议还组织收看了安全警示教育片,传达了《交通运输部关于进一步规范限量瓶装氮气等气体道路运输管理有关事项的通知》《四川省道路运输厅安委办转发交通运输部关于做好2017至2018年度防范寒潮、大风、雨雾等极端天气工作的通知》等文件精神。

新闻推荐

四川省有奖征集金秋美图 让更多游客感受美丽动人秋色

本报讯(记者赵蝶)昨日,西南商报记者从四川省旅游发展委员会获悉,为全力打造四川旅游新名片,以更好地凸显四川的核心旅游资源、生动地展示四川的旅游形象、提高四川景观的知名度与美誉度,吸引各地游客前...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(县运管所召开第四季度安全工作会 加强领导 细化责任 确保道路运输行业安全稳定)
频道推荐
  • 70城最新房价出炉北上广新房价格都下跌了
  • 生态宜居 如画巴中 巴城绿化覆盖率达到47%,人均公园绿地面积达到12.1平方米,市内水系绿化率超过8%,三项指标均超过全省平均值
  • 巡回法庭进社区现场普法零距离
  • 今后 可到银行网点免费办理工商登记业务
  • 走马建新村 新生活重健康
  • 热点新闻
    国文律师解读《民法总则》亮点系列... 杭州现“影托”新型犯罪:嫌犯用美色诱... 三门峡警方:男子酒后反复拨打110谎报...
    图文看点
    专访|导演曹盾:《海上牧云记》对我来说有缺陷,但没有遗憾 专访|导演曹盾:《海上牧云记》对我来说有缺陷,但没有遗憾
    新闻推荐
    侯艳:最大最好的舞台在基层... 男子二十多年没户口 民警热心帮忙解... “孝心车位”的看点是社会责任...
    48小时点击排行榜
    市运管处:开通班线车 方便众乡亲 查摆问题 夯实责任渭滨召开脱贫攻坚专题 中职生赛场大练兵宝鸡市第八届中职学生技 太白:1600户用上炕毯 发挥委员作用 积极建言献策白升安等参加 宝鸡市首家归侨侨眷养老服务中心揭牌陈光 春夏秋冬八十载救死扶伤书大爱——宝鸡市 红柯散文集《龙脉》问世