四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

川化股份终于有“锂”了 拟受让能投锂业50%股权

来源:金融投资报 2018-06-15 01:13   http://www.yybnet.net/

■川股动态

本报讯 (记者 苏启桃)6月14日,川化股份(000155)发布公告称,公司于6月14日与四川省能源投资集团有限责任公司(简称:能投集团)签订了《股权收购框架协议》,川化股份拟以现金或发起设立的锂电产业链整合基金,受让能投集团持有的四川能投锂业有限公司(简称:能投锂业)50%股权。

公告显示,能投锂业注册资本为9093.22万元,2018年1月22日成立,主营业务为稀有稀土金属矿采选及销售;有色金属冶炼、加工及商品进出口贸易;锂系列产品的研究、制造和销售;高性能新材料产品及合金材料的研究、制造和销售;从事锂电系列产品的研究和咨询服务。

公司表示,本次框架协议的签订符合公司大力发展锂动力电池全产业链的产业规划,符合公司的发展需求和整体经营规划,有利于公司战略目标的达成。

川化股份同时公告,公司股票将于6月15日复牌。

新闻推荐

环境降解塑料制品生产项目落户宿马

本报讯6月12日下午,在宿马现代产业园党工委书记、管委会主任倪志品、四川妙顺环保科技有限公司董事长李顺华等见证下,双方...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
四川省林业厅公示2018-06-15 01:14
评论:(川化股份终于有“锂”了 拟受让能投锂业50%股权)