四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

川化股份终于有“锂”了 拟受让能投锂业50%股权

来源:金融投资报 2018-06-15 01:13   http://www.yybnet.net/

■川股动态

本报讯 (记者 苏启桃)6月14日,川化股份(000155)发布公告称,公司于6月14日与四川省能源投资集团有限责任公司(简称:能投集团)签订了《股权收购框架协议》,川化股份拟以现金或发起设立的锂电产业链整合基金,受让能投集团持有的四川能投锂业有限公司(简称:能投锂业)50%股权。

公告显示,能投锂业注册资本为9093.22万元,2018年1月22日成立,主营业务为稀有稀土金属矿采选及销售;有色金属冶炼、加工及商品进出口贸易;锂系列产品的研究、制造和销售;高性能新材料产品及合金材料的研究、制造和销售;从事锂电系列产品的研究和咨询服务。

公司表示,本次框架协议的签订符合公司大力发展锂动力电池全产业链的产业规划,符合公司的发展需求和整体经营规划,有利于公司战略目标的达成。

川化股份同时公告,公司股票将于6月15日复牌。

新闻推荐

环境降解塑料制品生产项目落户宿马

本报讯6月12日下午,在宿马现代产业园党工委书记、管委会主任倪志品、四川妙顺环保科技有限公司董事长李顺华等见证下,双方...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
四川省林业厅公示2018-06-15 01:14
评论:(川化股份终于有“锂”了 拟受让能投锂业50%股权)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横