四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

广东要取消商品房预售制度?住建部辟谣:征询情况不属实

来源:南国城报 2018-09-27 13:29   http://www.yybnet.net/

国内

9月21日,广东省房协对下属的副会长单位发布《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》(简称《通知》)中关于“商品房预售制度”的内容引起了极大的关注。

《通知》指出,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。

《通知》显示,广东省住房城乡建设厅已拟订“关于商品房预售许可事项调整”的材料,并于9月25日上报住房城乡建设部。

对此,广东省房协的相关人士表示,目前《通知》正在征求意见,是否会正式发布还待最终意见的汇总和研究。

《通知》还显示,住房城乡建设部日前向广东、湖北、四川、江苏、河南、辽宁等省住房城乡建设厅下发《关于对现有行政许可事项进行清理论证并对已取消下放落实情况进行全面评估的函》,要求对商品房预售许可进行深入研究。建议保留或提高许可条件的,要列明法律法规依据外的理据,充分论证继续保留或提高许可条件的合理性、必要性;建议取消的,要同步研究提出事中事后监管措施。

但据《中国经营报》报道,住建部房地产市场监管司相关人士表示,向广东、湖北、四川等各地下发逐步取消商品房预售,全面实施现售征询意见情况并不属实。(广州日报、中国经营报)

新闻推荐

李骥:从认错到醒觉

每个人都会犯错,不管是主观原因还是客观原因。从小,我们基本都对叉号有难以言喻的反感,特别是当叉号出现在我们的作业本和试...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广东要取消商品房预售制度?住建部辟谣:征询情况不属实)
频道推荐
  • 从最热门的投资领域,短时间内跌到“落魄”地步,无人零售商业模式的摸索还在继续 倒闭潮下的无人零售出路在哪儿
  • 太平镇 为22户军属家庭悬挂光荣牌
  • 白衣天使 用行动诠释人间大爱 珙县人民医院抢救地震伤员侧记
  • 加强医院感染防控 确保伤员医疗安全 宜宾市第二人民医院(四川大学华西医院宜宾医院)悉心救治长宁6.0级地震伤员
  • 风雨中的宜宾“浇警”
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)