四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

广东要取消商品房预售制度?住建部辟谣:征询情况不属实

来源:南国城报 2018-09-27 13:29   http://www.yybnet.net/

国内

9月21日,广东省房协对下属的副会长单位发布《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》(简称《通知》)中关于“商品房预售制度”的内容引起了极大的关注。

《通知》指出,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。

《通知》显示,广东省住房城乡建设厅已拟订“关于商品房预售许可事项调整”的材料,并于9月25日上报住房城乡建设部。

对此,广东省房协的相关人士表示,目前《通知》正在征求意见,是否会正式发布还待最终意见的汇总和研究。

《通知》还显示,住房城乡建设部日前向广东、湖北、四川、江苏、河南、辽宁等省住房城乡建设厅下发《关于对现有行政许可事项进行清理论证并对已取消下放落实情况进行全面评估的函》,要求对商品房预售许可进行深入研究。建议保留或提高许可条件的,要列明法律法规依据外的理据,充分论证继续保留或提高许可条件的合理性、必要性;建议取消的,要同步研究提出事中事后监管措施。

但据《中国经营报》报道,住建部房地产市场监管司相关人士表示,向广东、湖北、四川等各地下发逐步取消商品房预售,全面实施现售征询意见情况并不属实。(广州日报、中国经营报)

新闻推荐

李骥:从认错到醒觉

每个人都会犯错,不管是主观原因还是客观原因。从小,我们基本都对叉号有难以言喻的反感,特别是当叉号出现在我们的作业本和试...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广东要取消商品房预售制度?住建部辟谣:征询情况不属实)
频道推荐
  • 宜宾兴文5.7级地震 8个矿山救护队奔赴灾区开展救援工作
  • 四川兴文5.7级地震已致4人轻伤 IV级应急响应机制启动
  • 四川成乐高速青神段多车相撞:有人员伤亡 正在疏散
  • 从贡茶到政府重要税源 ——探秘雅安茶叶档案中的故事
  • 实地探访直播课程的禄劝一中 学费每班六七万 这块屏幕真有改变命运的魔力吗
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)