四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

今年四川省城镇新增就业目标:85万人

来源:广安日报 2019-03-09 01:00   http://www.yybnet.net/

今年全省城镇新增就业目标85万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。这是记者从近日召开的全省人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会上获悉的。

如何为就业者提供更多岗位?省人社厅相关负责人介绍,将围绕“5+1”万亿级产业培育和建筑、旅游万亿级产业及农业、现代服务业等产业发展,以及发展县域经济、文旅融合发展、推动经济高质量发展等契机,以促进民营经济健康发展20条、稳就业15条为抓手,打出政策“组合拳”,支持企业降本增效、稳定和拓展就业岗位;优化营商环境,打造“双创”升级版,通过发展民营经济、开发公益岗位、鼓励创新创业等创造更多就业岗位;通过大力发展新经济、新业态、新模式、新职业,拓展就业新空间。

为促进重点群体就业,今年四川省将持续推进高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划、“三支一扶”计划和青年见习计划,引导和鼓励高校毕业生到城乡基层和中小微企业就业创业。对去产能职工、退役军人、残疾人等群体开展精准就业帮扶,动态消除零就业家庭。全省将积极推进终身职业技能培训,根据转岗职工、高校毕业生、农民工、就业困难人员等不同群体特点,开展专项职业培训行动。同时,全面推行企业新型学徒制,实施技能提升补贴“展翅行动”。

今年四川省将加快出台发展人力资源服务业的意见,建成运行中国成都人力资源服务产业园,建设泸州、绵阳、达州、资阳等省级人力资源服务产业园,培育专业性和区域性人力资源市场等促进就业。

(据四川日报)

新闻推荐

每年评定10个乡村振兴先进县(市、区),给予6000万补助 2019年乡村振兴四川这样干

日前,省委、省政府下发了《关于坚持农业农村优先发展推动实施乡村振兴战略落地落实的意见》即2019年省委一号文件。这是四...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年四川省城镇新增就业目标:85万人)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)