四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

送快乐“小丑医生”传递快乐 助女性患者战病魔

来源:成都日报 2019-03-09 04:37   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 杨甦) 昨天是“三八”妇女节,四川省人民医院消化内科病房迎来了一群“开心天使”:“小丑医生”团队专程前来,给正在住院的女性患者送上鲜花、心愿卡以及节日的慰问和祝福。“我们的任务,就是为她们传递快乐,帮助她们早日战胜病魔,顺利康复出院!”一位“小丑医生”说。

昨天参加活动的“小丑医生”来自医院各个科室,他们都接受过专业培训,知道如何通过表演和互动,为患者带来快乐。活动中,他们为每一个住院的女患者送上鲜花和心愿卡,通过幽默风趣的表达方式,让患者露出笑脸。病房里,“小丑医生”们带来了精心准备的魔术表演,谁知刚刚开始不久,就被聪明的女患者识破,这样的小插曲让现场笑声连连,非但不尴尬,反而活跃了气氛。除此之外,医生们亲手制作的心愿卡,也写满了对病人的真诚祝福,字里行间充满温暖,“这些卡片传递了信心和动力,让我内心觉得特别温暖!”一位患者说。

据了解,目前,省医院设立有专门的“小丑医生”团队,他们都接受过小丑式交流、听力游戏和非言语交流等专业培训,“过去,‘小丑医生’主要服务于儿童患者,现在我们希望在更多科室进行推广,给更多患者送去欢乐,为他们传递战胜病魔的力量!”团队负责人说。

新闻推荐

去年全省破获套路贷案件180余起 打掉团伙70余个冻结资金9000余万元

3月4日,四川省公安厅召开“反诈骗护万家”主题新闻通气会。记者从会上获悉,省公安厅结合“春雷”“夏安”“秋风”“冬攻”...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(送快乐“小丑医生”传递快乐 助女性患者战病魔)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)