四川新闻 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 四川新闻 > 正文

国乒世乒赛阵容出炉

来源:四川日报 2019-03-09 06:07   http://www.yybnet.net/

川妹子朱雨玲无缘单打

本报讯(记者 钱晞)3月8日,中国乒协公布了参加2019世乒赛的正式名单。在女子单打名单中,陈梦、丁宁、刘诗雯、王曼昱、孙颖莎入选,而世界排名第二的川妹子朱雨玲意外落选。男子单打名单则没有意外,马龙、樊振东、许昕、林高远、梁靖崑上榜。

4月21日至28日,2019世乒赛将在匈牙利首都布达佩斯开战,中国队通过选拔赛和综合考量,组成了最强阵容。男单方面,因受伤病困扰阔别国际赛场多时的马龙再披战袍,他将在布达佩斯向世乒赛三连冠发起冲击。女单阵容中,世界排名第一的丁宁作为卫冕冠军将冲击职业生涯第四座吉·盖斯特杯。男双方面,中国队两对组合为马龙/王楚钦、梁靖崑/林高远。女双比赛由陈梦/朱雨玲、王曼昱/孙颖莎出战。混双比赛,遣出许昕/刘诗雯、樊振东/丁宁,这两对世界冠军组合,可望成为中国队的双保险。

今年24岁的川妹子朱雨玲作为里约奥运周期国乒培养的重点运动员,曾以P卡(替补)身份随队征战了里约奥运会,现在也正值当打之年。近两年,她在国内国际的综合战绩都排名靠前,可惜在不久前国乒直通赛上状态较为低迷,以6胜5负居第六位,痛失直通世乒赛单打比赛的机会。对朱雨玲落选中国队单打阵容,四川乒羽管理中心副主任彭钢颇感意外,“既然已经确定,就只能先接受。好在入选了女双,希望她能吸取经验教训,在女双比赛中赛出好成绩。”

无缘2019世乒赛单打,是否意味着已经从竞争东京奥运会门票的序列里提前出局?面对记者的这个问题,彭钢认为,目前朱雨玲最大任务就是调整好自己,“东京奥运会名单还早,而朱雨玲依旧是中国女乒最强选手之一,希望她能坚定信念,抓住一切机会,用好的状态重新赢得教练组的信任。”彭钢说。

新闻推荐

江苏队赢下“德比战” 天津大胜八一

新华社上海3月6日电(记者郭敬丹朱翃)6日晚,CBA联赛第43轮的3场争夺中,江苏队在客场以103:100险胜南京同曦,天津主场121:102大胜...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国乒世乒赛阵容出炉)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)