今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

“剑网行动”打击网络侵权盗版

来源:广元日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者张欣)记者13日从市委宣传部了解到,即日起至今年10月31日,市委宣传部、市经济和信息化局、市公安局、市网信办将联合开展第15次打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”。

根据省版权局、省通信管理局、省公安厅、省网信办《关于开展打击网络侵权盗版“剑网2019”专项行动的通知》(川版权〔2019〕2号)要求,专项行动以深化媒体融合发展版权专题保护、严格院线电影网络版权专项整治、加强流媒体软硬件版权重点监管、规范图片市场版权保护运营秩序、巩固网络重点领域版权治理成果为重点,各级各相关部门将加强组织领导突出查办案件,强化平台治理,开展宣传教育。期间还将开展“振兴四川出版”版权保护专项行动。

专项行动高度关注权利人和群众反映强烈的网络侵权问题,将持续加强短视频、有声读物、知识分享、网络直播等平台版权治理,对权利人意见强烈、社会危害大的侵权盗版网站、应用程序及电商平台网店将依法从严查处,着力规范相关行业版权秩序。

据悉,此举旨在积极应对5G、人工智能、区块链等新技术带来的挑战,不断提升全市版权管网治网能力,强化互联网平台治理,推进构建社会共治工作格局,维护清朗的网络空间秩序,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的网络环境。

新闻推荐

民间借贷那些事29 借款纠纷适用“原告就被告”?

案例:A县张某与B县王某系朋友关系。2016年3月10日,张某向王某借款20万元,并向王某出具借条一张,载明“今借到王某人民币20万...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
我的第一本毛边书2019-06-14 07:37
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“剑网行动”打击网络侵权盗版)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)