今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

反诈劝阻专线96086开通

来源:成都日报 2019-06-15 02:49   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 杨甦) 即日开始,有来电为“96086”的电话打给你,赶快接起来,因为这通电话可能避免你的钱财被骗,保护你的财产安全。

近期,在省通管局、省电信公司等单位的支持下,四川公安在省反诈骗中心和21个市州反诈骗中心统一开通96086反诈劝阻专线,一旦监测到有市民疑似遭遇网络通信诈骗,民警将第一时间使用专线联系到对方,提醒其注意可能遭遇了诈骗电话,不要轻信和转账。

昨日上午,省公安厅召开四川公安反诈劝阻专线96086联动宣传活动新闻通气会,通气会现场对反诈劝阻专线功能和目前全省通信诈骗案件特点进行了通报,并现场为中国曲协副主席、谐剧表演艺术家叮当颁发通信网络诈骗宣传大使聘书。“以往民警提醒一般都是采用各个单位自己的座机,今后采取统一的反诈劝阻专线进行这一工作,能有效减少群众质疑,提升预警的可信度和预警劝阻效率,精准预警遏制犯罪发生。”民警介绍。

数据点击

今年1至5月,全省共拦截诈骗电话34.7万条,拨打预警劝阻电话2.97万条,关停涉案电话卡75880余张,止付涉案资金7.8亿元是去年同期的4倍,冻结被骗资金9.67亿元是去年同期的14倍。同时,今年1至5月,全省共破获电信网络诈骗案件1166起,同比去年增长70.72%,抓获诈骗犯罪嫌疑人1816名,同比去年增长180.68%。

新闻推荐

5月四川省CPI同比上涨2.5%

本报讯(记者朱雪黎)6月13日,国家统计局四川调查总队通报最新调查数据:5月四川省居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,环比无涨跌...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我的第一本毛边书2019-06-14 07:37
评论:(反诈劝阻专线96086开通)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)