今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

反诈劝阻专线96086开通

来源:成都日报 2019-06-15 02:49   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 杨甦) 即日开始,有来电为“96086”的电话打给你,赶快接起来,因为这通电话可能避免你的钱财被骗,保护你的财产安全。

近期,在省通管局、省电信公司等单位的支持下,四川公安在省反诈骗中心和21个市州反诈骗中心统一开通96086反诈劝阻专线,一旦监测到有市民疑似遭遇网络通信诈骗,民警将第一时间使用专线联系到对方,提醒其注意可能遭遇了诈骗电话,不要轻信和转账。

昨日上午,省公安厅召开四川公安反诈劝阻专线96086联动宣传活动新闻通气会,通气会现场对反诈劝阻专线功能和目前全省通信诈骗案件特点进行了通报,并现场为中国曲协副主席、谐剧表演艺术家叮当颁发通信网络诈骗宣传大使聘书。“以往民警提醒一般都是采用各个单位自己的座机,今后采取统一的反诈劝阻专线进行这一工作,能有效减少群众质疑,提升预警的可信度和预警劝阻效率,精准预警遏制犯罪发生。”民警介绍。

数据点击

今年1至5月,全省共拦截诈骗电话34.7万条,拨打预警劝阻电话2.97万条,关停涉案电话卡75880余张,止付涉案资金7.8亿元是去年同期的4倍,冻结被骗资金9.67亿元是去年同期的14倍。同时,今年1至5月,全省共破获电信网络诈骗案件1166起,同比去年增长70.72%,抓获诈骗犯罪嫌疑人1816名,同比去年增长180.68%。

新闻推荐

5月四川省CPI同比上涨2.5%

本报讯(记者朱雪黎)6月13日,国家统计局四川调查总队通报最新调查数据:5月四川省居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,环比无涨跌...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我的第一本毛边书2019-06-14 07:37
评论:(反诈劝阻专线96086开通)
频道推荐
  • 战火纷飞中书写岁月传奇
  • 置信丽都花园城情暖校园庆“六一”
  • 涪城越千年 风雅依旧在
  • 蒲会英:妙思巧雕制美砚
  • 端好红色旅游这只“金饭碗”
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与