今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川今年将解决近14万贫困人口饮水安全问题 包括凉山州11个深度贫困县10.37万人

来源:凉山日报 2019-06-15 03:07   http://www.yybnet.net/

新华社成都6月13日电 (高健钧 卢璐) 记者13日从四川省水利厅获悉,今年四川省将全面解决近14万贫困人口饮水安全问题,切实保障贫困人口生活质量,加速推进贫困地区脱贫奔小康。

近年来,四川在农村饮水安全工作上取得积极进展。据了解,截至2018年底,四川饮水安全问题突出的凉山彝族自治州已累计完成投资8.08亿元,有效解决了42.15万建档立卡贫困人口饮水安全问题。四川省农田水利局局长董军介绍,今年四川将全面解决剩余13.67万贫困人口饮水安全问题,其中,包括凉山彝族自治州11个深度贫困县10.37万人,约占四川贫困人口的76%。

新闻推荐

拟上科创板的两家川企已获受理

本报讯(彭瑀珩)6月13日,备受关注的科创板正式开板。当日A股整体表现平稳。记者从四川证监局获悉,此前申报上科创板的两家川企...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川今年将解决近14万贫困人口饮水安全问题 包括凉山州11个深度贫困县10.37万人)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)