今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

新网银行上半年净利4.67亿 同比增长224%

来源:金融投资报 2019-08-21 04:54   http://www.yybnet.net/


本报讯(陈黎 记者 杨雪)8月19日,红旗连锁(002697)发布2019年度半年报。财报显示,红旗连锁投资的新网银行,今年上半年营收达到11.52亿元,净利润4.67亿元,而同期数据显示,2018年上半年新网银行营收5.21亿元,净利润1.44亿元,也就是说,新网银行2019年上半年营收同比增加121%,净利润同比激增224%。

公开资料显示,新网银行成立于2016年12月28日,是银保监会批准的第七家民营银行,也是全国第三家互联网银行,注册资本30亿元,由新希望集团、小米、红旗连锁等股东发起设立,红旗连锁持有新网银行15%的股份,此次红旗连锁年报披露,2019年上半年新网银行为红旗连锁带来7002.8万元的收益。

成立近3年来,新网银行以“移动互联、普惠补位”的差异化定位,以及“数字普惠 开放连接”的特色化经营,服务了超过2500万用户,累计放款超过2700亿元,累计发放贷款笔数8470万笔,其中近8成的客户都来自于三、四线及以下城市和农村地区。

在“技术立行”战略的指引之下,新网银行成为全国第二家获得国家高新技术企业认定的银行,提交了包括“设备指纹算法”、“星网关联技术”、“自动生成SDK技术”等113余项专利申请。除此之外,新网银行提交的人工智能重大专项课题曾获四川省科技厅500万元研发资金资助,2018年提交的信息科技风险研究课题曾获得银保监会一类成果奖。

据新网银行相关负责人介绍,作为一家带着普惠金融基因而生的民营银行,新网银行瞄准解决普惠金融发展的技术可行性和商业可行性问题,广泛融合运用互联网、生物识别、反欺诈、人工智能、大数据、分布式计算等技术,锻造信贷风险识别、管控核心技术,打造形成了以线上信贷业务为核心的数字普惠金融服务能力,并有效管控各项风险,资产质量良好,不良贷款率仅为0.48%。

新闻推荐

全省共有执业(助理) 医师20.56万人

本报讯(记者杨诚波)8月19日是第二个中国医师节。省卫生健康委员会近日公布了四川省执业(助理)医师结构情况。2018年,全省三...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(新网银行上半年净利4.67亿 同比增长224%)


频道推荐
  • 全新传祺GA6 试驾会成功举行
  • 弘扬师德 献礼祖国 泸州市景坡路幼儿园开展教师节庆祝活动
  • 健体灵智 搏梦志远 泸县双加镇幼儿园举行开园典礼
  • 体验习俗 品味中秋 泸州市丹艳路幼儿园开展中秋主题活动
  • 我是中国娃 爱说普通话 新马路幼儿园开展主题展演活动
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)