今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

长宁震后竹海更美丽

来源:四川日报 2019-09-14 04:25   http://www.yybnet.net/


□宋成均 本报记者 李立洲

“灯影阑珊,人头攒动,一片欢声笑语,载歌载舞的表演接连而上,欢诵中秋佳节。”9月13日晚,在庆祝中华人民共和国成立70周年四川2019“万人赏月诵中秋”省级集中展演长宁分会场上,主题为“震后长宁竹海更加美丽,天府旅游名县加力前行”活动举行,群众围坐在长宁中学运动场观赏中秋佳节表演,共祝团圆,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

当天下午,记者走访了长宁“6·17”地震震中地区双河镇,灾区重建恢复井然有序,震中群众笑脸相迎,美食美酒齐祝中秋佳节。

“自己打的糍粑,政府送的月饼,魔芋烧鸭子,土笋炖鸡……”正在小灶台忙碌的向昌莲和蔡友林向记者介绍。向昌莲和蔡友林来自双河镇老北街,在地震中房屋受损严重,不能继续居住,现住在北街安置棚户房里,“亲戚朋友经常帮助我们,我们住在一起,很团结,今天过节很开心。”

双河镇北街安置组小组长吴让恒介绍,安置区一共有10户人家,共20多人,大家震后都很积极乐观,信心满满,大家轮流做饭,相互照顾,共同渡过难关。“年前受灾群众就能住进新房了,现在大家心理和精神面貌都很不错。”双河镇党委副书记钟维平说。

记者在现场看到,中秋佳节来双河镇吃葡萄井凉糕的游客络绎不绝,旁边几家餐饮店也是生意满满。“我们是地震后一个月重新营业,虽对经营有些影响,但每天营业收入在慢慢回归,今天一天就卖了三四千元呢。”双河镇葡萄井凉糕老板刘俊宏说。

新闻推荐

省体育产业联合会成立

本报讯(记者薛剑)近日,四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会在成都召开,明确提出“激发千亿社会资...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(长宁震后竹海更美丽)


频道推荐
  • 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市
  • 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路虎 创领中国豪华汽车市场
  • 当钢琴大师遇上安全大师
  • 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都国际汽车展览会圆满落幕
  • 8万平方米展区 展品颜值与内涵并存 第三届“西博会进出口展暨国际投资大会”今日开幕
  • 
    热点阅读
    公交安保升级 “零时突袭”整治违法大货... 会操比武展交警风采
    
    图文看点
    极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”? 极限运动 到底是“作死”还是“追求梦想”?
    
    乡里乡亲
    孙家栋:一辈子与卫星打交道的航天“大... 直击假日出游痛点高德“景区随声听”... 百度六大知识类产品已生产内容超10亿...
    
    热点排行
    成就美好的汽车生活上汽通用汽车三大品牌 你想要的都有了 比亚迪e2四川区域上市 倾听中国声音 用产品表明态度奇瑞捷豹路 当钢琴大师遇上安全大师 72.51万观展人次32394台订单 第22届成都 天府新经济基金加速器正式启动 首批7家“成都市招商合作伙伴”昨日授牌 城市经济活力催生电竞运营师等新职业成都

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)