今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

中央环保督察移交的9070个环境信访问题四川已整改完成98%

来源:华西都市报 2019-10-13 02:44   http://www.yybnet.net/

中央环保督察移交的9070个环境信访问题 10月12日,四川省生态环境问题整改暨生态环境重点工作推进会在成都召开。会议强调,各地各部门要扎实做好生态环保督察“后半篇”文章,坚决打好污染防治攻坚战,筑牢长江上游生态屏障,推动治蜀兴川再上新台阶。

2017年,中央第五环保督察组对四川开展环保督察并移交反馈意见。我省对此高度重视,成立省委省政府主要领导任双组长的整改领导小组,高位推进反馈问题整改。截至目前,中央环保督察反馈的89项整改任务完成48项、移交的9070个环境信访问题整改完成98%,全省PM10和PM2.5平均浓度比中央环保督察前分别下降21.3%、19%,87个国考断面水质优良率比中央环保督察前上升21.8个百分点,无劣V类水质断面,10个出川断面均达国家考核标准。

会议强调,虽然当前全省生态环境质量持续改善,但仍面临诸多挑战和问题。接下来各地各部门要切实增强做好生态文明建设和生态环保工作的思想自觉和行动自觉,对各类生态环境问题敢于亮剑、敢于较真、敢于碰硬,严格实行“清单制+责任制+销号制”,做到问题逐个整改解决、任务逐项验收销号,确保高质量完成整改任务。

据川报观察

新闻推荐

她的代表作汉译本两年前就由四川人民出版社出版

《太古和其他的时间》,她的代表作汉译本两年前就由四川人民出版社出版。奥尔加·托卡尔丘克的成名作,20年间被翻译为22...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央环保督察移交的9070个环境信访问题四川已整改完成98%)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”