今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

如花秋叶惹人怜 内蒙古额济纳胡杨林进入最佳观赏期

来源:皖北晨刊 2019-10-16 16:35   http://www.yybnet.net/


深秋时节,作为全国胡杨林分布最为集中的内蒙古额济纳胡杨林进入最佳观赏期,吸引广大游客前来欣赏“如花秋叶惹人怜”的美景,感受大漠深处最美秋色。

胡杨是我国目前濒于灭绝的树种,被称为生而千年不死、死而千年不倒、倒而千年不朽的“植物化石”。额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,拥有全国分布最为集中的44万亩胡杨林,这里的胡杨林是当今世界仅存的三处天然河道胡杨林之一。

今年国庆节以来,额济纳胡杨林景区接待国内外游客180万人次左右,日均接待游客20万人次左右,同比增长6%,旅游市场整体呈现稳步增长、周期拉长、客源地多元化等特点,客源市场主要以北京、四川、上海等地为主,天津、广东、重庆等地成为新兴客源市场。

进入10月,额济纳胡杨林神奇壮美,金灿灿的胡杨千奇百怪、神态万般,阳光照射下的金色树叶映衬着湛蓝的天空、在风中婆娑起舞,游人漫步其中仿佛进入“童话世界”。北京游客张晓睽说:“我第一次来看额济纳胡杨林,这块儿的风景特别像画儿。我觉得很美,眼睛都看不过来了。”

重庆游客谭扬说:“额济纳胡杨林盛名远扬,我们专程自驾到额济纳旗来,一路看到独特的大漠风光。胡杨林层林尽染,感觉很有特色,我们觉得非常美丽。”

据介绍,在胡杨林进入观赏旺季之际,当地举办2019年第二十届金秋胡杨生态旅游节,策划组织优秀文艺展演、实景剧演出、地域美食IP发布与品鉴、自行车邀请赛、国际马拉松大赛等重大文化、赛事活动,吸引众多国内外游客驻足参与。

据了解,额济纳旗充分利用“赛事+旅游”宣传推介独特的自然风光和厚重的历史文化,助力打造国际休闲旅游目的地和国家全域旅游示范区,胡杨林旅游旺季已由过去的30天延长到50天。据新华社

新闻推荐

10家企业获评四川首届 百千诚信民营企业称号

本报讯(吴朝金记者蔺艳霜)近日,由四川省发展和改革委员会联合十七部门举办的四川省首届民营企业“诚信百千工程”评选结果出...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(如花秋叶惹人怜 内蒙古额济纳胡杨林进入最佳观赏期)


 
频道推荐
  • 宝贝别怕,姐姐陪你一起飞
  • 柿蒂八凤纹铜镜 从遥远的东汉走来
  • 濠上一髯翁 何处问亲情?
  • 普及金融知识 浦发银行成都分行深入开展消费者权益保护工作
  • 回家路漫漫贵州智障女流落内江15年 找到家人却难回家
  • 
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
     
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)