今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

新春年货购物节,约10万种进口商品供市民选购买全球货 过中国年

来源:成都日报 2020-01-16 02:16   http://www.yybnet.net/

伊朗花瓶受到市民关注

“第24届中国(四川)新春年货购物节”自1月7日在世纪城开幕以来,迅速成为成都人办年货的热门“打卡”地,1月14日至21日,年货节“国境外馆”正式迎客。

“国境外馆”到底有哪些稀奇呢?昨日记者了解到,作为“第24届中国(四川)新春年货购物节”七大主题馆之一,“国境外馆”布展面积1.1万平方米,汇聚了全球40余个国家和地区近500家外企和跨境电商平台,展出进口食品、生活家居、美妆个护、服装服饰、珠宝饰品、工艺品六大主题,总计约10万种(款)进口商品。

记者昨日在现场看到,作为年货节七大展馆之一的“国境外馆” ,自1月14日开馆迎宾以来,便迅速成为成都人办年货的热门“打卡”地。

波兰琥珀、日本珍珠等是女性消费者的最爱;伊朗的花瓶、印度的挂毯,则透出浓浓的异域风情,让人感叹手工制作的精良。此外,法国包包、香水、护肤品、葡萄酒;意大利的红酒、休闲零食;英国的礼罐红茶……昨日,在声声“吆喝”中,记者走进年货节的2号馆——国境外馆,众多的进口商品让人目不暇接。

临近农历新年,进口食品继续走高的同时珠宝饰品及工艺品的消费需求也同样随之上升。“这次我们带来了一些特别的琥珀制品。”参展商Danuta表示,目前看来成都市民对于此次带来的琥珀饰品有着很高的接受度,并且表现出了极大的兴趣,“或许这可以帮助我们打开更大的产品市场。”而参展商杨令妮表示,为迎接新春,在今年年货节上就带来了日本当下较为前卫的设计产品——Akoya海水珍珠。

巴基斯坦此次组织了30余家企业参展,其木制家具、黄铜工艺品、玛瑙、皮衣、羊绒毛织品大受追捧;泰国展团有25家企业空降年货节,乳胶枕、药妆护肤品、休闲零食等也是馆内的热门“打卡”商品;印度则首次大规模组团参加年货节,参展企业达60余个,展出的服装服饰、工艺品、地毯等进口商品受到广大消费者青睐……

从过去的国内市场买年货,到现在的春节消费“全球购”,体现的不仅是互联网对消费形式的改变和重塑,更体现了城市居民物质生活水平的提升和消费观念的变化。而年货节让成都市民在家门口就能“嗨”购全球,还能体验各种异国风情表演,市民朋友不妨来世纪城2号馆逛逛。

组委会相关负责人表示,在新春佳节来临之际,“第24届中国(四川)新春年货购物节”举办进口商品展,既是满足广大人民群众不断增长的品质消费需求,也是积极响应成都市加快建设国际消费中心城市,努力搭建“买全球、卖全球”品质消费平台的积极举措。

事实上,近年来,随着“一带一路”建设的深入推进和自由贸易试验区的加快建设,四川对外开放的步伐进一步加快,与全球经济贸易联系越来越紧密,进而也让广大消费者分享到了越来越多品质更优、选择余地更大的产品和服务。

数据显示:2019年1-11月,全省实现社会消费品零售总额1.8万亿元,同比增长10.3%;实现货物进出口总额6125.6亿元,同比增长13.4%,这两组数据也充分印证了四川作为经济大省和消费大省的地位和潜力。

本报记者 孟浩 摄影 张青青

新闻推荐

四川省民政助983名流浪人员返家

本报讯(记者王旭)省民政厅1月9日发布消息,“大爱四川情满救助——寒冬送温暖”专项救助行动自2019年11月中旬启动以来,截至目...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
冬天里的一团火2020-01-15 09:37
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新春年货购物节,约10万种进口商品供市民选购买全球货 过中国年)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)