今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

担纲四川花游队主教练!世界冠军蒋文文蒋婷婷“开班授徒”

来源:成都商报 2020-01-16 02:50   http://www.yybnet.net/

刚刚退役的花样游泳世界冠军组合蒋文文、蒋婷婷姐妹有了新头衔——四川省游泳协会花样游泳队主教练,而在此之前不久,她们还成为了四川省游泳协会副主席。上任履新,1月15日上午,她们来到成都市劳动人民文化宫游泳馆“开班授徒”,在自己梦想开始的地方,带领青少年继续追梦。

1月15日的开班授课仪式由四川省游泳协会主席李新双女士主持,李新双恰好就是蒋文文、蒋婷婷从事花样游泳的启蒙教练。蒋文文说:“重返泳池的感觉太棒了!感谢领导、家长及孩子们给予我们的信任。我们将不遗余力的,继续为花样游泳项目出做出我们力所能及的贡献。我相信,凭借我们姐妹俩30年的从业经验、经历,能够让我们的队员少走弯路,能够让他们更深刻的领悟花样游泳项目的魅力。”

据四川省游泳协会主席李新双介绍,蒋文文、蒋婷婷前不久才办理完退役相关手续。原以为她们会想要休息一段时间,没想到协会重建工作刚刚启动,姐妹俩就非常积极地参与进来,并且主动承担了最辛苦的工作任务。作为2021年成都大运会的形象大使,姐妹俩的工作被安排得非常紧凑,但她们还是愿意让自己的工作生活更充实。李新双说:“今天的授课仪式原定上午9:00开始,但姐妹俩为了更快的熟悉队伍了解队员,主动将授课仪式提前到8:30。这样就能多出半小时的训练时间。一大早天还没有亮,她们俩就出现在游泳馆办公室,开始翻阅队员信息,并针对不同年龄、不同水平队员进行分组。这样的敬业精神,值得所有年轻人学习。”

据了解,在蒋文文、蒋婷婷上任后,四川省游泳协会还将陆续提升和拓展游泳、水球及铁人三项的培训工作,并且将邀请高水平教练员参与辅佐,力争为四川省游泳运动培养更多优秀的青少年后备人才。蒋婷婷特别强调说:“我们愿意分享成功的经验,并为热爱这项运动的小运动员提供更多学习的机会,希望大家能够一如既往的支持我们。”

红星新闻记者 何鹏楠

新闻推荐

选择3~5户四川省国有资本投资、运营公司将试点改革

红星新闻记者从四川省政府网站获悉,近日四川正式印发了《四川省国有资本投资、运营公司改革试点实施方案》(以下简称《实施...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(担纲四川花游队主教练!世界冠军蒋文文蒋婷婷“开班授徒”)
频道推荐
  • 直击疫情下的高考
  • 未雨绸缪防患于未然 筑牢汛期安全屏障
  • 开展防汛应急演练 强化环卫作业抢险保障
  • 发展现代会展 开出合作之花
  • 与流偕行的表达 《西藏,西藏!》序
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌