今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

集思广益为川药制订标准

来源:四川农村日报 2020-01-16 06:27   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 吴平)为推进四川省林草中药材产业发展,省林草局会同省市场监管局、省中医药管理局日前召集相关专家,就林草中药材标准化工作进行了沟通协调。

林草中药材工作是省委实施“生态林草三业工程”的重要内容,也是省政府“三个一批”建设的重要组成部分,但在工作推进过程中存在标准缺失、管理部门工作内容交叉、林草中药材品种界定不明、产业职责划分不清等问题,影响后续工作开展。对此,省中医药管理局科技处负责人建议,在开展中药材相关工作时注重药材“基源”,规范药材种植源头,加强部门间沟通交流,形成合力,共同推进川药产业高质量发展。

省市场监管局标准处负责人则表示,林草中药材标准制订应明确标准归口问题,在标准申报、制定和征求意见阶段应有林草和中医药两方面的专家参与,整合两个部门各自擅长领域制订标准。

新闻推荐

四川省出台农机报废更新补贴实施方案

本报讯(记者刘佳)近日,省农业农村厅、省财政厅、省商务厅印发了《四川省农机报废更新补贴工作实施方案(试行)》(以下...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(集思广益为川药制订标准)
频道推荐
  • 自贡市四医院6名一线医护人员将赴湖北开展疫情救治工作
  • 宜宾:不变的年味 变化的年俗
  • 节日宜宾夜色美
  • 免费体检 服务外出务工返乡人员家庭
  • 送福到家 家和仁和
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)