今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川省建设电商营商高地

来源:四川日报 2020-01-16 06:25   http://www.yybnet.net/

将探索在自贸试验区开展区块链电子发票试点

本报讯(记者 唐泽文)日前,省政府办公厅印发《四川电商营商高地建设总体方案》。《方案》提出,到2022年,全省电商交易规模达到5.5万亿元。

为此,四川省将以创新企业登记注册方式、创新“一表通办”制度、创新精简纳税流程、推进跨境电商便利化、构建基础配套支撑体系等15个任务为重点开展相关工作。

创新企业登记注册方式方面,将全面提升电商经营者登记注册便利化水平,简化登记流程、创新登记服务、放宽经营场所;继续在成都市和四川自贸试验区川南临港片区开展简易注销试点,将企业简易注销登记公告时间由45天压缩为20天。

创新精简纳税流程方面,将压减纳税人涉税资料四分之一以上;探索在四川自贸试验区开展区块链电子发票试点,出台纳税人“全程网上办”和“最多跑一次”清单;建立云闪付等多渠道智能化缴税平台。

推进跨境电商便利化方面,将支持四川自贸试验区成都区域、成都跨境电商综合试验区在跨境电商业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试;进一步压缩通关准备及货物提离时间;加快实现从申报到提货全程无纸化和自动放行。

按照规划,到2022年,四川省电商营商环境水平将有效提升,政务服务流程再造取得实效,在中西部形成营商环境改革的比较优势,全省电商交易规模达到5.5万亿元,跨境电商交易额达到500亿元。

新闻推荐

新春年货购物节,约10万种进口商品供市民选购买全球货 过中国年

伊朗花瓶受到市民关注“第24届中国(四川)新春年货购物节”自1月7日在世纪城开幕以来,迅速成为成都人办年货的热门“打卡”地...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川省建设电商营商高地)
频道推荐
  • 直击疫情下的高考
  • 未雨绸缪防患于未然 筑牢汛期安全屏障
  • 开展防汛应急演练 强化环卫作业抢险保障
  • 发展现代会展 开出合作之花
  • 与流偕行的表达 《西藏,西藏!》序
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌