今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

从“报项目”变为”建基地”四川省开建科技资源共享服务平台

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:57   http://www.yybnet.net/

省科技厅近日印发了《四川省科技资源共享服务平台管理办法》(简称《办法》),首次提出建设四川省科技资源共享服务平台。省级财政科技资金将通过后补助方式,对此类平台给予必要支持。相关支持细则已在制定中。

“科学数据、科学仪器的共享,科学数据库、种质库都算(科技资源共享服务平台)的范围。”省科技厅相关负责人介绍,平台主要面向社会开展科技资源共享,同时提供相关资源挖掘与分析、管理与利用等服务。

此前,省内不少单位已在开展科技资源共享工作。省级财政资金支持通过“计划项目申报制+前补助”方式给于支持。上述负责人介绍,《办法》明确了新的支持方式——“科技创新基地管理模式+后补助”,“简单说从过去‘报项目’变为现在‘建基地’。”

根据《办法》,在川科研院所、高等院校、骨干企业等单位都可申请建设,评审通过后即可列入四川省科技资源共享服务平台序列。具体申请条件可在省科技厅官网进行查询。作为公益性平台,四川省科技资源共享服务平台有偿服务收费标准也应当按成本补偿和非营利原则确定。

《办法》明确将实行年度绩效考核制度。考核结果为“优秀”的,省科技厅在专项资金、科研项目、人才培养等方面给予优先重点支持;连续2年不合格的,不再列入四川省科技资源共享服务平台序列。

(熊筱伟)

新闻推荐

四川国资“晒单” 2019年利润总额首超千亿

1月15日,四川省国资国企改革发展工作会议在成都召开,2019年四川国企“成绩单”随之出炉。记者从会上获悉,2019年四川国有企...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从“报项目”变为”建基地”四川省开建科技资源共享服务平台)
频道推荐
  • 羽毛球传奇巨星留背影 再见“超级丹”
  • “2020爱心送考”为梦护航志愿服务行动起航大运会志愿者为高考学子送来暖心服务
  • 城市活力加速器
  • 牵手 打造文旅新场景 一场成渝文旅交流活动背后的复产热潮
  • 一个电话 饭菜就送到家 一个平台 享一站式服务 成都社区居家养老服务正在逐步恢复
  • 热点阅读
    追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造... 关注2020年高考 分数不够花钱可“补... 外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19名...
    图文看点
    乡里乡亲
    冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报... 湖南:城陵矶站达警戒水位 洞庭湖区严... 地方 江西:洪灾已致34.7万人受灾 860...
    热点排行
    笑泪交织梦想启程 棒棒糖和红色手链35份手写考试秘籍 离别 三轮车就要冲下山崖 他飞奔急追,一把拽住 女学生被撞昏迷不醒 幸遇两位白衣天使,接 新闻漫画 NewsCartoon 双语天地BilingualWorld 周末相约灵山,一 冷战活化石“五眼联盟” 捏造假情报“丢 法国“解禁先生”为何取代“民意总理”