今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

从“报项目”变为”建基地”四川省开建科技资源共享服务平台

来源:四川经济日报 2020-01-16 06:57   http://www.yybnet.net/

省科技厅近日印发了《四川省科技资源共享服务平台管理办法》(简称《办法》),首次提出建设四川省科技资源共享服务平台。省级财政科技资金将通过后补助方式,对此类平台给予必要支持。相关支持细则已在制定中。

“科学数据、科学仪器的共享,科学数据库、种质库都算(科技资源共享服务平台)的范围。”省科技厅相关负责人介绍,平台主要面向社会开展科技资源共享,同时提供相关资源挖掘与分析、管理与利用等服务。

此前,省内不少单位已在开展科技资源共享工作。省级财政资金支持通过“计划项目申报制+前补助”方式给于支持。上述负责人介绍,《办法》明确了新的支持方式——“科技创新基地管理模式+后补助”,“简单说从过去‘报项目’变为现在‘建基地’。”

根据《办法》,在川科研院所、高等院校、骨干企业等单位都可申请建设,评审通过后即可列入四川省科技资源共享服务平台序列。具体申请条件可在省科技厅官网进行查询。作为公益性平台,四川省科技资源共享服务平台有偿服务收费标准也应当按成本补偿和非营利原则确定。

《办法》明确将实行年度绩效考核制度。考核结果为“优秀”的,省科技厅在专项资金、科研项目、人才培养等方面给予优先重点支持;连续2年不合格的,不再列入四川省科技资源共享服务平台序列。

(熊筱伟)

新闻推荐

四川国资“晒单” 2019年利润总额首超千亿

1月15日,四川省国资国企改革发展工作会议在成都召开,2019年四川国企“成绩单”随之出炉。记者从会上获悉,2019年四川国有企...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从“报项目”变为”建基地”四川省开建科技资源共享服务平台)
频道推荐
  • 情满返乡路 自贡市总工会关爱返乡农民工
  • 不负韶华 2020再出发 2019泸州互联网盛典举行
  • 泸州娃娃学做北方春节花馍
  • 新春送廉送福
  • 泸州市中心血站:情系献血人员 关爱贫困职工
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)