今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

关于四川人员流动健康通行码的问题权威解读来了

来源:成都日报 2020-04-05 04:34   http://www.yybnet.net/

有了“防疫健康信息码”还要办四川外出务工人员健康证明吗?四川的“健康码”在外省通用吗?……昨日,四川省卫健委就市民关心的关于“四川人员流动健康通行码”问题进行了解读。

四川人员流动必须办理《四川外出务工人员健康申报证明》吗?

川内流动和出(入)川人员均可申领全国一体化政务服务平台“防疫健康信息码”作为通行凭证,可以不再办理《四川外出务工人员健康申报证明》。对确有办理健康申报证明需求的,可继续办理。

公众可以通过哪些途径进行全国一体化平台“防疫健康信息码”的申领?

可使用手机下载国家政务服务平台移动端APP,或通过国家政务服务平台小程序(可通过微信、支付宝、百度等搜索“国家政务服务平台”访问)访问“防疫健康信息码”服务,经实名认证和填写完善个人信息后,即可以二维码形式展现,同时也可查看本人的防疫健康相关信息提示。各端均可通过“防疫码扫描”查看个人的防疫健康相关信息,经本人授权,也可提供给有关方面进行扫码查验。

公众在申领全国一体化平台“防疫健康信息码”时,完成个人健康信息申报后发现错误该怎么办?

全国一体化平台“防疫健康信息码”提供修改个人健康申报信息功能,用户可修改除身份证、姓名、手机号外的本人申报的健康信息。需提醒的是,用户每天只有1次修改机会,在修改信息时请谨慎填写,避免再次操作错误。

公众对全国一体化平台“防疫健康信息码”展示的相关信息有疑义时怎么办?

如果对确诊和疑似患者、同行密切接触等查询结果有疑义,可通过“我要纠错”“健康信息纠错”等功能提出修改补正申请,全国一体化平台将及时转有关地方或部门处理。

公众申领的全国一体化平台“防疫健康信息码”或地方健康通行码没有得到互认怎么办?

目前全国一体化平台“防疫健康信息码”和各省(区、市)健康通行码已建立信息互通互认机制和规则,明确了跨地区流动人员健康通行码信息的可信可用。除北京、湖北等地外,若出现健康通行码无法互认的情况,可向本地相关管理部门或12345热线等反映。本报记者 王静宇

新闻推荐

《智慧父母:四堂修炼课》 作者:马克

养育孩子的过程,除了支持孩子长大成人,更是一场事关自己的修行。马克“智慧父母”课集合家风教育、父母教育与正气教育...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(关于四川人员流动健康通行码的问题权威解读来了)
频道推荐
  • 童心绘出五彩虹 达州市学生庆六一书画作品选登
  • 甘霖在达州调研并主持召开推动川东北和渝东北地区一体化发展调研座谈会时强调 抢抓双城经济圈机遇 走高质量发展之路 包惠陪同调研并出席座谈会
  • 用真情书写本土文化 透过他们的眼睛看生活
  • 有一种坚强叫“戴丽”
  • 翻越大相岭(下)
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有