今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川省启动社保卡省内异地补换工作全省共设923个银行网点

来源:四川法制报 2020-09-17 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者周靖)近日,省人社厅在全省范围内启动社保卡省内异地补换工作,为群众提供更便利的社保卡服务。截至目前,全省共设立923个异地补换卡银行网点,群众可选择离自己最近的银行网点进行社保卡补换。

记者了解到,此项工作按照省内跨市(州)、不更换发卡银行的原则开展,即省内持卡人只需持本人身份证前往原社保卡发卡银行设立的社保卡异地服务网点,提出补换申请。服务网点工作人员通过全省统一的社保卡信息平台,为持卡人现场制卡、现场激活社保功能和金融功能,激活后的社保卡可直接办理人社业务、就医购药直接结算和其他政务服务事项。各市(州)按照全省统一部署,有序开展工作,陆续上线社保卡异地补换卡服务。

近年来,省人社厅大力推进信息化建设“一号工程”,全省统一信息平台,实现数据向上集中、服务向下延伸,打破了四川省持卡人以前只能在发卡地办理社保卡业务的困局,从机制上让数据多跑路、群众少跑腿,彻底解决了群众反映较为集中的社保卡省内无法异地补换卡的问题。

新闻推荐

举报这些生态环境违法行为 有奖!

本报讯(记者周靖)近日,省生态环境厅和省财政厅联合印发《四川省生态环境违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》),旨在进...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四川省启动社保卡省内异地补换工作全省共设923个银行网点)
频道推荐
  • 宜宾交警做客“中国交通频道·四川”直播间
  • 四季变换 守护不变
  • 宜宾交警“四字诀”筑牢秋季道路交通安全防护网
  • 宜宾市文明交通作品大赛
  • 宜宾市整合提升村党群服务中心综合功能
  • 热点阅读
    黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的...
    图文看点
    乡里乡亲
    《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏... 纪念曹禺诞辰110周年 父女“连台戏”... 马宏伟在督导调研重点项目建设及路域...
    热点排行