今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

川渝首批互派干部 101 人将到岗

来源:四川日报 2020-09-17 05:45   http://www.yybnet.net/

为成渝地区双城经济圈建设提供有力干部保障

挂职时间原则上为1年按照职级对等、业务对口原则互派

县处级、乡科级干部年龄一般分别不超过45周岁、35周岁

本报讯(记者任鸿)9月16日,川渝互派首批挂职(顶岗)年轻干部培训动员会举行。培训后,首批101名互派干部将到新岗位履职。

为深入贯彻中央关于推进成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,今年4月,四川省委组织部、重庆市委组织部联合签署《成渝地区双城经济圈人才协同发展战略合作框架协议》,重点任务之一即是建立川渝两地年轻干部互派挂职长效机制。

据介绍,互派挂职覆盖川渝全域,具体选派地方、单位每年根据川渝两地共同确定的年度重点任务确定,主要聚焦协同发展工作机制、主要职能部门、重要开放平台、重点合作地区互派挂职。

互派挂职工作采取批次轮换、接续推进的方式进行,每批干部挂职时间原则上为1年。重点选派在核心业务岗位任职、组织协调能力较强的优秀年轻干部,其中县处级、乡科级干部年龄一般分别不超过45周岁、35周岁。本次互派干部中,四川派往重庆挂职(顶岗)干部51人,重庆派往四川挂职(顶岗)干部50人。按照职级对等、业务对口的原则,省直部门干部主要派到重庆市直对应部门,各市(州)干部主要派到密切合作的重庆市相应地区。

在管理考核方面,挂职干部由派出单位和挂职单位共同管理,日常管理以挂职单位为主,并按规定转移党组织关系。干部挂职期间不承担派出单位工作,严格请销假制度。为加强挂职干部管理,此次互派工作四川和重庆各有1名厅级干部作为领队,并成立挂职干部工作队临时党支部,负责日常教育管理和相关沟通联络等工作。

派出期间,挂职干部的行政、工资关系不变,在职务职级晋升、工资福利等方面与派出单位同类同级人员享受同等待遇,探亲、休假等按有关规定执行。挂职时间6个月以上参加挂职单位年度考核。

新闻推荐

创全国医养结合示范省 四川按下加速键

家庭与生活报讯(记者冯若冰)近日,四川省人民政府办公厅印发《四川省创建全国医养结合示范省实施方案》(以下简称《方案》),《方...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
脑出血的科学护理2020-09-17 00:34
猜你喜欢:
让文化愉悦百姓2020-09-17 05:56
评论:(川渝首批互派干部 101 人将到岗)
频道推荐
  • 萌宝亮相庆祝国庆这样的贺礼很中国
  • 绵阳市2020年食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在梓潼举行 百人食物“中毒”多部门联动处置
  • 抓实“六早”打基础,做细“六撤”保安全 绵阳市“跑”出地灾防治生命线
  • 践行文明 厚植绵阳底蕴
  • 成都平原城市群铁路公交化新型动车组陆续投运 为方便群众出行 绵阳“买”了一组动车
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行