今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

快手以500亿美元估值将赴港上市? “月活”下滑 屡获“不建议下单”评级

来源:华商报 2020-09-23 01:08   http://www.yybnet.net/

近日,据相关报道显示,短视频平台快手正寻求以500亿美元估值最快年内在香港上市。对此传闻,快手方面表示“不予置评”。但其背后,快手月活(月度活跃用户数)下滑,屡遭投诉并获网经社“不建议下单”评级。

快手获九轮融资

目标估值超500亿美元

针对上市传言消息,一名资深一级市场投资人士透露,快手刚刚启动pre-IPO融资,这轮融资还在推进当中,上市或许没那么快。

公开资料显示,快手隶属于北京快手科技有限公司,前身是于2011年3月诞生的一款动态照片制作工具应用“快手GIF”,次年11月转型为短视频社区,是提供用户记录和分享生活动态的平台,朝着短视频社交领域前进,在2014年11月正式更名为“快手”。

据网经社“电数宝”电商大数据库显示,快手自成立以来一共经历了9轮融资,背后的投资机构包括晨兴资本、红杉资本、华人文化基金、百度、腾讯、淡马锡、云锋基金等。在最新一次融资轮次中,快手融资了近30亿美元,估值达到了286亿美元。截至目前,快手目标估值超过500亿美元(约3900亿港元)。

不过,就在快手正处于蓬勃发展上升期的时候,今日头条旗下的抖音横空出世,很快成为快手最大的竞争对手,并夺走了“短视频第一”的宝座。并且,也有市场传言称,抖音母公司字节跳动同样将于今年在港上市,但尚未被证实。

快手在竞争下,不断加码为电商业务输血。

网经社电子商务研究中心主任曹磊表示,直播带货已从1.0的网红带货,经2.0的全民带货进入3.0直播电商时代。直播电商成为各大平台角逐的核心战场,而巨头与短视频平台的合作旨在达成双管齐下的作用。

9月16日,快手电商宣布2020年8月订单量超5亿单。过去12个月,快手电商累计订单总量排在淘宝天猫、京东、拼多多之后,位列电商行业第四。不久,快手推出商家“双百”扶持计划和服务商合伙人计划,为电商业务输血。

快手月活下滑3.392%

频遭投诉获“不建议下单”评级

机构预计,从直播交易规模来看,第一梯队2020年淘宝直播占40%的市场份额,达4000亿元;第二梯队快手占25%,达2500亿元;抖音占20%,达2000亿元。剩余15%的市场份额被第三梯队京东、苏宁易购、拼多多、小红书、蘑菇街、唯品会等平台瓜分。

但值得注意的是,快手月活开始下滑,投诉频频,获“不建议下单”评级。据网经社“电数宝”电商大数据库监测数据显示,2020年7月,快手App月活为37083.93万人,下滑3.392% 。 这 与 2019 年 11 月37838.93万人的数据相比下滑1.9%。

此外,“快手”位于“2020年(上)全国零售电商消费评级榜”第四十位,具体表现为平台反馈率0.00%、回复时效性0.000、用户满意度0.000、综合指数均为0.000,获“不建议下单”的购买评级。

“电诉宝”受理用户维权案例显示,“快手”存在商品质量、退款问题、网络欺诈等问题。

上半年投诉“快手”的用户主要集中地为四川省、辽宁省、黑龙江省。

但总的来说,业内人士认为,互联网红利消退后,许多短视频平台的用户增长都面临停滞或者缓慢,而抖音依然保持高速增长及领先的月活,对快手带来了不小的压力。眼下,直播电商成为两大龙头新的“角斗场”。因此如果快手能抢先上市,或能在与抖音的“战争”中获得“新助力”,对公司未来的电商直播、版权等有着积极影响。

“一方面上市可以给快手提供充足的资金,用于互联网电商扩张。另一方面,进一步在资本市场面前宣传快手,帮助快手进一步获得更多的融资渠道。”业内人士江瀚认为。华商报记者 李王艳

新闻推荐

国家卫健委通报“母婴安全行动计划实施情况” 市中心医院获“点名”表扬

提供“一对一”健康咨询新生儿救治小儿胃镜检查21日,国家卫生健康委妇幼健康司官网发布国家卫生健康委员会通报2019年度母...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(快手以500亿美元估值将赴港上市? “月活”下滑 屡获“不建议下单”评级)
频道推荐
  • 随意停放 街道办:开展整治
  • 垃圾扰民 主管部门:责令整改
  • “南充见”APP发放福利 40名幸运网友免费观影
  • 首届川陕甘渝嘉陵江文艺名家采风创作活动在广元市朝天区举行共同的名字嘉陵江
  • 只为少走百米 模范街强行“开口”横穿
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行