今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

省属国企营业总收入增速年内首次转正

来源:四川日报 2020-10-19 06:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(四川日报全媒体记者 朱雪黎)10月15日,省国资委召开三季度经济运行分析会,通报了省属监管企业前三季度经济运行情况。前三季度,四川省属监管企业实现营业总收入2571亿元,同比增长1.4%。这是一季度、上半年增速为负后,年内首次转正。

相关人士分析,前三季度省属监管企业经济运行呈现韧性强、动力足的特点。

韧性强,主要体现为资产规模持续扩大,经济效益稳步回升。截至9月末,省属监管企业资产总额1.7万亿元,同比增长7.6%;所有者权益5915亿元,同比增长4%,抗风险能力明显增强。前三季度,省属监管企业实现利润总额30.1亿元,降幅连续6个月收窄。动力足,主要体现为固定资产投资快速增长。前三季度,省属监管企业完成固定资产投资额693亿元,同比增长33.8%。

第四季度,省属监管企业将进一步分解细化年度目标,坚持项目投资拉动,做好要素保障,大力推进新建项目和在建项目进程。同时,做好“十四五”优质项目储备,开展提质增效、瘦身健体三年专项行动,积极参与成渝地区双城经济圈建设,进一步强化央地合作。

此外,加快数字化转型步伐,积极发展新产业新业态,突破核心技术和关键共性技术,加快提升自主创新能力,也是省属监管企业转型发展的重要路径。

新闻推荐

布拖彝人纪实影像展在绵阳市开展

本报讯(记者蒲滔)10月17日,《事·相—布拖彝人纪实影像展》在四川文化艺术学院王蒙文学艺术馆隆重展出。本次展览是继2017...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
给冰川盖被子2020-10-19 06:57
评论:(省属国企营业总收入增速年内首次转正)
频道推荐
  • 聆听英雄故事 传承红色基因 本报小记者参加通川区纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动纪实
  • 在田野上书写亮丽答卷 “十三五”期间达州市“三农”工作综述
  • 辅导孩子功课,古人愁不愁?
  • 《抗美援朝暨雅安解放老战士社会寻访》结束之际 老战士相约来看展
  • 战争与和平 鲜血与记忆
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行