今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

妙笔生花 写意人生 ?记江阳西路学校美术教师付勇近期的绘画之路

来源:川江都市报 2020-10-30 09:43   http://www.yybnet.net/

油画《秋的田野》

油画《酒肆》

油画《红色步道》

油画《家乡》

桃坪羌寨学习

武夷山学习

勇在路上

油画《院落之绿》

油画《玛尼石》

油画《雪山》

油画《古镇夕阳》油画《古镇夕阳》

◎川江都市报记者 王彦容

付勇,1972年1月出生, 1991年8月参加工作,中学美术高级教师,泸州市骨干教师,泸州市美协理事,现任江阳区美协副主席,并被聘为江阳区政协书画院创研员。师从中国油画学会理事、北京当代中国写意油画研究院常务副院长王辉先生,积极投身油画学习。

付勇自2014年开始“痴迷”于绘画以来,累积丙烯、水彩、国画及油画作品600余幅,2018年起,在王辉老师的悉心指导下,每年以150幅左右的写生作业量而专注于油画风景的写生与创作中。

近几年来,付勇的中国画作品参加 “2014四川省美术教师国画作品展” 获二等奖;油画作品入选2017年四川省“明星璀璨”美术作品展;入选2018年四川省少数民族艺术节绘画作品展;参加四川省中学美术教师研究会作品双年展;曾有两幅油画作品初选入围“2020提香绘画大赛”(提香艺术基金会联合中央美术学院国际学院举办);油画作品参与由四川省文化厅举办的“2020年黄河文化主题美术创作重点选题申报”并入围;油画作品参与2020年“万众一心 抗击疫情”哈尔滨网络美术作品展;同年另有作品入选对“画”冰城——哈尔滨优秀美术作品线上邀请展;曾获四川省第三届青年美术教师技能赛一等奖;作品多次参加泸州市及江阳区展出并有作品被泸州市文化馆及江阳区政协诗书画院收藏。

付勇除个人努力绘画,多出作品,出好作品,积极参与各级各类展出外,也时刻不忘自己职业对象——学生的成长需要,从教近30年来,连年辅导学生参加各级青少年及儿童绘画比赛,有上百名学生获大奖,部分学生因得到绘画影响而走上艺术道路。

新闻推荐

深挖巴蜀文化讲好鲜活动人的四川故事

深挖巴蜀文化讲好鲜活动人的﹃四川故事﹄□吴梦琳在刚刚落幕的第十二届中国舞蹈“荷花奖”评奖中,四川收获丰富,舞剧《努力...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
加班加点 忙生产2020-10-30 04:17
猜你喜欢:
评论:(妙笔生花 写意人生 ?记江阳西路学校美术教师付勇近期的绘画之路)
频道推荐
  • 售价12.98万元~16.58万元 一汽-大众全新数字高尔夫创新上市夫创新上市
  • 迎难而上 唤燃亿心 2020中甲联赛落幕
  • 【收藏】千载流韵的砚铭文化
  • 为何暗物质越来越少? 能量低就会被宇宙『冰封』淘汰
  • 磨练意志见证成长 记遂宁二中滨江校区组织全校师生开展社会实践活动
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    《刺杀小说家》发布角色海报 异世界... 联名生意卖的是艺术还是品牌?... 朱德庸经典漫画再版 朱氏幽默疗愈人...
    热点排行