今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

省疾控中心发布提示:从上海中高风险地区入(返)川不参加集体性活动

来源:成都日报 2020-11-23 01:58   http://www.yybnet.net/

11月20日,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,浦东新区周浦医院、上海市浦东医院发热门诊各报告一例新冠肺炎确诊病例,两例病例系夫妻关系,居住地为浦东新区周浦镇明天华城小区。

上海市已将浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。上海市要求中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

为引导群众做好疫情防控工作,防止疫情反弹,四川省疾控中心专家提醒广大市民:

与本次上海本土新冠肺炎病人行动轨迹有交集的入(返)川人员,特别是11月6日以来到过上海浦东新区周浦镇明天华城小区及附近的人员,应主动向所在社区报备相关情况,主动配合当地采取相关防控措施,接受社区健康管理。

从上海中高风险地区乘坐火车、飞机等交通工具入(返)川时,要主动配合健康码查验,返回后主动向所在社区报备,不参加集体性活动,一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就医,并如实报告相关旅居史和接触史。

如无必须,近期最好不前往上海划定的中高风险地区,包括浦东新区周浦镇明天华城小区和11月9日已经划分为中风险地区的浦东新区祝桥镇,必须要前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护,从上述地区返川后,应主动配合四川省采取的相关防控措施。

全省各医疗机构和发热门诊在接诊时,询问有无上述风险地区旅居史或人员接触史。

广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

广大群众如出现发热、咳嗽、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。本报记者 王静宇

新闻推荐

企业拓展别成“玩命游戏”

第三只眼在一次次意外事件的警示中,为员工系好“安全带”已成为企业的必答题。近日,网传一公司组织员工在四川...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
泡菜人生2020-11-22 02:52
一年做好两件事2020-11-21 08:34
评论:(省疾控中心发布提示:从上海中高风险地区入(返)川不参加集体性活动)
频道推荐
  • 大战大考炼真金 丹心从来系家国新津这些抗疫、防汛救灾个人和集体受到表彰
  • 展望2035年成德眉资同城化发展 目标:基本建成具有国际竞争力和区域带动力的现代化都市圈
  • 成都发展大数据看成德眉资同城化发展 年内合作推进项目462个 完成投资约809亿元
  • 代古拉k的“素人”逆袭记 热爱跳舞成“网红”,靠笑容圈粉千万
  • 作品改拍电视剧 106岁马识途出场“扎起” 《没有硝烟的战线》主创线下交流会昨在成都举行
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员... 凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首...
    热点排行