今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

2020问政四川网络理政优秀案例火热征集中

来源:四川日报 2020-11-23 06:17   http://www.yybnet.net/

扫一扫,了解2020问政四川网络理政优秀案例征集推荐活动详情,进入推荐通道。

本报讯(四川日报全媒体记者 王了)四川日报全媒体“善治新力量——2020问政四川网络理政优秀案例征集推荐”活动已正式启动,在11月19日-26日,面向全省市县区各职能部门征集网络理政的先进做法、创新经验。目前,征集活动正在火热进行中。截至11月22日下午5点,全省市县区各职能部门已发来上百个推荐案例。

2020年1月,由四川省委网信办、四川省委城乡基层治理委员会办公室指导,四川日报全媒体主办的“善治新力量——媒体转型与基层治理论坛”,首次发布了“2019年度四川在线十大问政优秀案例”。

年末将至,又到了晒成绩单的时候了。近一年来,作为“中国互联网站品牌栏目”,四川日报全媒体“问政四川”平台继续积极发挥桥梁纽带作用,及时传递、解决网友的“操心事、烦心事、揪心事”,化解社会矛盾,传播网络正能量,助力各级政府职能部门创新实践党的群众路线,提升社会治理能力。

目前,全省参与“问政四川”平台网友留言办理工作的账号达3000余个,覆盖全省各级政府职能部门,每天收到网民留言 400条左右,网友留言得到回复比例在90%以上。

为进一步总结各级职能部门网络理政的先进做法、创新经验,进一步提升服务群众工作的便捷性、公开性、透明性,进一步走好网上群众路线。在上级主管部门指导下,四川日报全媒体再次启动“善治新力量——2020问政四川网络理政优秀案例征集推荐”活动。

案例推荐阶段结束后,将结合各入驻平台机构办理网民留言的“办理时效性”“办理满意度”“社会影响力”等多个维度,推选出候选优秀案例20例,在川观新闻、四川在线、四川日报微博微信上专题展播候选案例,并邀请网友点赞。

最终,四川日报全媒体将结合案例办理实效指数、网友点赞数、专家评分等,推选出“善治新力量——2020问政四川网络理政优秀案例”。

新闻推荐

拉姆曾晒离婚证说感觉自己安全了 央视:法律应有更大作为

11月20日傍晚,央视新闻的一条微博引发关注:“今年9月,四川姑娘拉姆在直播中遭前夫泼油纵火,伤重不治离世。此前,她已在家暴中...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2020问政四川网络理政优秀案例火热征集中)
频道推荐
  • 通川特巡警开展冬季练兵
  • 达州高新区:大开放成就大格局
  • 达州市大马力推进明月山绿色发展示范带建设
  • 桂林成为推动中医药发展的榜样 访全国名老中医、成都中医药大学博士生导师汤一新
  • 论坛助推中医药文化更好地走向世界 访全国名老中医、成都中医药大学博士生导师汤一新
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    作家网上“带货”,把思想留在“纸的时... 王一博方回应:强烈反对“养号刷分”“... 《刺杀小说家》 异世界初露峥嵘...
    热点排行