今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

共享平台深化川渝人才协同发展

来源:四川日报 2020-11-23 06:04   http://www.yybnet.net/

本报讯(四川日报全媒体记者 燕巧)11月21日,由重庆市委、市人民政府主办,四川省人才工作领导小组协办的2020重庆英才大会在重庆市开幕。省委常委、组织部部长王正谱出席大会开幕式并致辞。

今年以来,为贯彻落实成渝地区双城经济圈建设重大战略部署,川渝两地人才工作紧紧跟进。4月,川渝组织部门签署《成渝地区双城经济圈人才协同发展战略合作框架协议》,制定了人才协同发展的战略目标、合作举措和保障机制。双方共同开展人才协同发展战略,深化拓展人才交流合作,积极探索高层次人才服务对等互认,推动地区、高校、院所、园区、企业建立全方位、多层次、跨领域人才合作,以人才合作促进区域协调发展。下一步,川渝组织部门将重点在人才评价、科研项目管理、税收政策、外籍人才准入等方面创新举措,加快推进天府英才卡和重庆英才服务卡对等互认,为两地人才交流合作创造更好的环境,以人才合作更好促进区域协调发展。

大会期间,双城经济圈人才协同发展线上成果展同步举行。这是川渝两地首次联合呈现的人才协同发展线上成果展,展示了川渝两地各地区人才政策、人才成果及各优秀人才和项目等,进一步营造“近悦远来”人才生态,助推成渝地区双城经济圈建设。

在重庆,王正谱还参观考察了西南大学校史馆和国家重点实验室,与学校洽谈深入推进省校合作事宜,出席并见证了广元市与西南大学战略合作协议签署仪式。

新闻推荐

“十四五”四川省生态环境治理投入需求超7000亿元

本报讯(记者罗敏)11月17日,省生态环境厅与中国农业银行四川省分行共同举办了“发展绿色金融,守护绿水青山”专题论坛。...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(共享平台深化川渝人才协同发展)
频道推荐
  • 攀枝花市及毗邻地区主副食品监测价格
  • 东区持续推进农文旅融合发展
  • 528箱蒙古国“暧羊羊”入川 全部送抵各市州援助湖北医疗队队员手中或所在医疗机构
  • 穿越四千年历史 遇“健”天府之美大美成马 科勒创新产品带给跑者更佳体验
  • 告别“孤读”时代成德眉资四地图书馆将实现通借通还
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行