今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川省四项涉农考评激励工作启动

来源:四川农村日报 2020-11-23 06:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘佳)11月20日,四川省2020年度实施乡村振兴战略先进县乡村等4项考评激励工作动员培训会在蓉召开。据悉,近日省委农办将全面启动实施乡村振兴战略、省星级现代农业园区、农民增收书记县长负责制、农村改革4项考评激励工作。相关考评工作从2020年11月13日开始,2021年1月中旬前完成。

2020年度乡村振兴战略先进县乡村考评包括两项重点工作:一是对21个市(州)申报创建2020年度省级实施乡村振兴战略先进的县(市、区)、乡镇、村开展检查,从申报创建的23个县(市、区)、60个乡镇、600个村中评选出10个先进县、50个先进乡镇和500个示范村;二是对2019年度获评的10个先进县(市、区)开展“回头看”考评。考评程序由自查评估、统计监测、交叉检查、社会评议和综合评分5个部分组成。

2020年度省星级现代农业园区的考评对象为纳入2020年省级培育的65个现代农业园区;纳入2019年省级培育但未获认定的35个现代农业园区;2019年已获认定的35个省星级现代农业园区,共135个现代农业园区。考评程序由自查申报、推荐上报、统计监测、交叉检查、综合评分和抽查复核等6个部分组成。

省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬介绍,凡是党管农村工作的组织体系不健全,县乡党委政府主要负责人抓乡村振兴责任制不落实的;粮食播种面积和粮食产量、生猪生产、高标准农田建设任务没有完成的;瞒报动植物疫情造成影响后果的;统计监测数据造假的县(市、区)以及毒品问题严重地区;一律不得参加4项评先和表彰。

去年,四川在全国率先开展乡村振兴考评激励工作,评选出10个乡村振兴战略先进县(市、区)、50个先进乡镇和500个示范村,分别给予6000万元、500万元、60万元一次性财政奖补资金,并在土地保障、项目安排、干部人才使用等方面给予倾斜;评选出五星级、四星级、三星级现代农业园区,分别给予2000万元、1500万元、1000万元一次性财政奖补资金。

新闻推荐

“十四五”四川省生态环境治理投入需求超7000亿元

本报讯(记者罗敏)11月17日,省生态环境厅与中国农业银行四川省分行共同举办了“发展绿色金融,守护绿水青山”专题论坛。...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
一年做好两件事2020-11-21 08:34
猜你喜欢:
评论:(四川省四项涉农考评激励工作启动)
频道推荐
  • 攀枝花市及毗邻地区主副食品监测价格
  • 东区持续推进农文旅融合发展
  • 528箱蒙古国“暧羊羊”入川 全部送抵各市州援助湖北医疗队队员手中或所在医疗机构
  • 穿越四千年历史 遇“健”天府之美大美成马 科勒创新产品带给跑者更佳体验
  • 告别“孤读”时代成德眉资四地图书馆将实现通借通还
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行