今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

校园生活三部曲

来源:川江都市报 2021-01-15 00:47   http://www.yybnet.net/

泸师附小城西学校六年级五班王浩宇指导教师:田洪惠

花开花谢,潮起潮落,春去秋来,四季轮回。多彩的小学生活即将结束,蓦然回首,我的校园生活三部曲,犹如浪花般涌上心头,令我回味无穷。

吃之乐。每天的午餐菜品丰富,有爽滑酥嫩的三线肉烧豆子、有软嫩营养的排骨烧冬瓜,有荤素相间的豇豆炒肉末,也有酥脆可口的鸭子炒土豆。当然,还有各种新鲜清脆的蔬菜补充维生素,更有香甜可口的银耳、红枣汤等的巧妙搭配,既美味又营养,让人闻之垂涎,吃之陶醉,回味悠长。

学之甜。每天的学习生活让我感觉充实,我在一节节精彩的课堂中,获得知识、吸收营养。语文课上,我感受中国诗歌中蕴藏的意味深长的哲理;数学课上,我在不同的数学概念中获得解题技巧和理性思维;英语课上,我在一个个枯燥而有趣的单词中了解外国语言和文化。还有体育课堂上的运动之美,美术课堂的艺术之美等,无不让我沉醉、让我成长。

玩之趣。我们学校的活动丰富多彩,大课间可以在操场尽情挥洒汗水,也可以在室内下象棋活跃思维,还有大型的运动会,让我们享受运动之美。

今年的运动会,我参加了30秒投篮比赛。比赛前我暗暗为自己打气,不断地拿着篮球练习,在小区的球场、在奥体中心篮球馆,都能看到我练习投篮的身影。“要准,要快!”我心里又暗暗对自己说。一次次地腾空跃起、一次次地用力一投、一次次地汗流浃背,我练习着,进步着。

比赛开始了,我的右手往前使劲一推,篮球犹如离弦之箭一般射出去直奔篮框。一个,两个,三个,最终,我投进了11个球!耶!平时的辛苦训练果然没有白费,我开心得手舞足蹈。在这一刻,我终于体会到,正如泰戈尔在《飞鸟集》里说的:只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。

这就是我的校园生活三部曲,仰首是春,俯首是秋,我的校园生活三部曲,在无声的岁月中为我点缀了一幅幅精彩而又难忘的人生画面,也让我在这一个个画面中壮实身体,丰富学识,收获成长。

四川省知名作家银莲点评:书香校园是成长的摇篮,是梦想发芽的地方。校园生活丰富多彩,一篇短文不能面面俱到,写作角度的选取显得尤为重要。王浩宇同学从美味午餐之乐,书海泛舟之甜,体育运动之趣三个角度写校园春秋,他笔下的校园就有了扑鼻的香味,清晰的轮廓,动感的画面。

新闻推荐

四川大学华西广安医院 救治一名“特殊”病危患者

本报讯近日,四川大学华西广安医院救治了一名“特殊”病危患者。患者为一名50岁女性,患高血压一年多,就诊时已出现头晕、头痛...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(校园生活三部曲)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行