今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

90后退伍军人成整理师走红:工作治愈,客户多为女性 他的愿望:未来可以有一个退伍军人整理师团队

来源:成都商报 2021-01-15 01:31   http://www.yybnet.net/

李清龙在整理中

怎么帮女朋友叠衣服?怎么把被子叠成豆腐块?如何收纳自己的羽绒服?……在李清龙的抖音账号里,他分享了自己作为收纳整理师工作内容的多个小技巧,向网友展示了“收纳整理师”这个少有人知的职业。

近日,在成为收纳整理师3个月后,李清龙没想到自己“爆火”了。在成为收纳整理师之前,他是一名退伍军人。两个身份的转变,让网友不禁好奇:“收纳整理师是什么?”“月收入真的过万吗?”

月收入最多时达到两万元

“我们做的不仅仅是简单收拾。整理师是更全方面地规划,包括物品收纳整理、空间规划、整理报告等。”关于整理师职业的定义,李清龙有自己的见解。他认为收纳整理师专业性更强,不是浅层次的整理。

今年27岁的李清龙从四川大学锦城学院毕业后,选择去当兵。去年9月,李清龙正式退伍,“我是在网上无意中关注到整理师这个职业的。看到他们到客户家里去整理、规划空间,我觉得很治愈。”

起初,李清龙家里人对这个职业并不看好,认为工作市场狭小,不会有好的发展前景。但随着时间推移,刚做了3个月的李清龙已小有成绩,月收入最多达到两万元,“月入两万,包括整理师上门服务订单收入、线上线下培训、给客户推荐收纳产品,还有自己拍视频带货收入等。”

客户大多为80后、90后

每次出门工作,李清龙需要携带一个小拉杆箱,里面是他工作所需的工具,手套、记号贴、铺巾、鞋套……工作时长不等,一般以小时为单位,最多的时候,李清龙和同事做过整理几天的单子。“我记得那个客户房间不大,但是东西特别多,基本上没有下脚的地方,衣服、包包、鞋子还有手办等,所以最后花的时间很长,连着几天做这单。”

客户下订单、简单根据客户拍摄的视频图片预估需要的人手、到达客户家中进行现场评测、进行空间规划……整理师的工作有着严格的流程,“我们会与客户商量,在对方同意的情况下,适当做一些空间重新归置,防止复乱。整理好后,看客户需要出一份整理报告,里面会记录比如我们在整理过程中观察到的损坏的物件。”

“我现在已经做过几十例客户,大多为80后、90后,以女性居多。”李清龙告诉记者,目前公司成员多为男性。从客户反映来看,他们并不排斥男整理师,并且还比较喜欢男生做这种细致的活,可以做得很好。

从军人到整理师,李清龙认为自己有天然的优势,“责任感、能力素质过硬,严格执行的惯性,在部队养成的好习惯都可以运用到工作中。最重要的是每次工作完很治愈。”

走红网络后,越来越多的网友关注到李清龙,他感受到前所未有的“瞩目”。有退伍军人来咨询他关于做整理师的情况,他表示:“我希望可以帮助到更多的战友。我希望有更多的战友退伍之后,有勇气来尝试这样的新兴行业。整理师是你付出多少努力,就可以获得多少回报的职业。希望未来可以有一个退伍军人整理师团队,相信它是一个责任感强、能力素质过硬的团队。”

红星新闻记者 刘成梦 实习生 熊沁莹 摄影 王欢

新闻推荐

最高抵押率提升到70%

新版集体林权抵押贷款管理办法2月8日起施行最高抵押率提升到70%本报讯(四川日报全媒体记者王代强)记者1月13日从省林业...

四川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播四川正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
校园生活三部曲2021-01-15 00:47
评论:(90后退伍军人成整理师走红:工作治愈,客户多为女性 他的愿望:未来可以有一个退伍军人整理师团队)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行