今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川省首个医用卫生 应急产业基地雏形初显 按照规划,四川省医用卫生应急产业基地总投资100亿元,按照“统一规划、分步实施”原则分期建设。今年5月,基地将建成起步

来源:川江都市报 2021-02-24 00:58   http://www.yybnet.net/

基地效果图

近日,四川省医用卫生应急产业基地建设开始有序复工。该项目是宜宾市重点项目之一,同时也是四川省首个医用卫生应急产业基地。

据了解,该基地一期厂房主体工程现已基本完工,厂区道路、管道、绿化、亮化等配套设施正加快扫尾,一个现代化的医用卫生应急产业基地雏形显现;一期项目共七号厂房,将于3至5月陆续向入驻企业交付。

三江新区南溪经开区作为四川省谋篇布局建设的首个应急产业基地,将重点发展医疗器械、药物制剂、应急救援等医用卫生产业,目前已布局丝丽雅集团惠美精纺、五粮液圣山集团、国药宜宾制药、四川普瑞斯生物科技等企业。

按照规划,基地总投资100亿元,按照“统一规划、分步实施”原则分期建设。今年5月,将建成起步生产区一期核心区12万平方米高标准洁净厂房和相关配套设施,初步形成产能。计划到2025年,打造集研发、生产、储备、交易、检测五大功能为一体的国家级医用卫生应急物资生产能力及储备基地、国家级应急产业优势结合与创新转化示范基地,实现产值200亿元,成为四川省的一张特色产业新名片。

◎宜宾新闻网记者 赵雪松

新闻推荐

23岁女子坐货拉拉搬家途中跳车身亡家属提5大疑点质疑司机3次偏航动机货拉拉惹祸?

湖南长沙23岁女生车莎莎于2月6日晚9点,在搬家途中从货拉拉面包车的副驾驶跳窗,后经抢救无效不幸离世。2月21日下午...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四川省首个医用卫生 应急产业基地雏形初显 按照规划,四川省医用卫生应急产业基地总投资100亿元,按照“统一规划、分步实施”原则分期建设。今年5月,基地将建成起步)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行