今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川安排部署政法队伍教育整顿查纠整改工作

来源:宜宾日报 2021-04-09 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯 昨(8)日,全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会以电视电话会议形式召开。省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组组长隆爱军,市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长、市委副书记、市长杜紫平,省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组副组长袁邦友、金光明在宜宾分会场出席。

会议指出,教育整顿工作启动以来,各地各部门高度重视,在组织推动方面,高站位组织领导、高质量推进落实、高标准指导督导;在学习教育方面,强化政治引领力、历史穿透力、典型感染力、实践推动力,各项任务按时保质完成,教育整顿工作取得了阶段性成效。当前,市县两级政法队伍教育整顿将陆续进入查纠整改环节,要进一步增强推进教育整顿的政治自觉和责任担当,推动全省政法队伍教育整顿工作深入开展。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,也是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,直接决定着教育整顿的成效,要准确把握该环节总体要求,确保查纠整改沿着正确方向有力有序推进。要准确把握学习教育贯穿始终这一重要要求,增强自查自纠的思想自觉;准确把握解决问题这一根本导向,增强查纠整改靶向性;准确把握“惩前毖后、治病救人”这一根本方针,努力取得最佳效果;准确把握目标任务这一实践要求,细化举措,确保查纠整改有实招、有真效。

会议要求,要稳妥有序加强问题查处工作,强化思想发动、政策运用、线索核查、部门协同,坚决清除害群之马。要坚持“查改建”一体推进,有效整治顽瘴痼疾,紧紧扭住群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,把查病灶、改问题、建制度一体推进,不断提升司法公信力。要全面加强组织领导,压紧压实责任,统筹各方资源,形成强大合力,打好协同仗、攻坚仗,推动查纠整改走深走实。

市领导贾璋炜、赵浩宇、李静、刘晓卫、高展,市中级人民法院院长杨敏,市人民检察院检察长李杨在宜宾分会场参加会议。

政法队伍教育整顿

新闻推荐

儿童化妆品市场 整顿!

近日,包括四川、河南、重庆在内的全国多地开始对儿童化妆品市场进行监管整顿:一方面将从生产环节对注册备案的产品和企业进...

四川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离四川再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四川安排部署政法队伍教育整顿查纠整改工作)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行