今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

四川省再推202个农民工及企业家返乡入乡创业项目 本文字数:426

来源:四川经济日报 2021-04-09 05:54   http://www.yybnet.net/

四川省人力资源和社会保障厅消息,近期,四川将再次整体推出农民工及企业家返乡入乡创业项目202个,总引资额达756.84亿元。据介绍,此举目的在于进一步搭建好农民工及企业家返乡入乡创业供需对接平台,以创业带动就业,助力乡村振兴。

本次推出项目从四川省21个市(州)广泛收集、层层筛选,涵盖农业种养殖、农产品精深加工、康养文旅、文创研发、生态循环利用、智能化生产等多个领域,引资数额从几十万元到几百亿元不等。其中,第一产业项目71个、第二产业项目55个、第三产业项目42个;产业融合项目34个。项目整体基础条件较好,地方政策支撑到位,能较好满足农民工及企业家多元化的返乡入乡创业需求。

今年4月起,四川省人力资源和社会保障厅将携创业项目走进省政府驻北京、重庆、上海、广州、厦门、沈阳办事处辖区,携手六地驻外办事处开展以“雁归天府 共创未来”为主题的四川省农民工及企业家返乡入乡创业项目推介系列活动。下半年,将在成都举办四川省2021年农民工及企业家返乡入乡创业项目推介暨集中签约活动。

(郭莹)

新闻推荐

儿童化妆品市场 整顿!

近日,包括四川、河南、重庆在内的全国多地开始对儿童化妆品市场进行监管整顿:一方面将从生产环节对注册备案的产品和企业进...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(四川省再推202个农民工及企业家返乡入乡创业项目 本文字数:426)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行