今日四川 成都市 绵阳市 自贡市 攀枝花市 泸州市 德阳市 广元市 遂宁市 内江市 乐山市 资阳市 宜宾市 南充市 达州市 雅安市 阿坝州 甘孜州 凉山州 广安市 巴中市 眉山市
地方网 > 四川 > 今日四川 > 正文

游客手机落水 街区支书潜泳捞回:“不想让他们败兴而归”

来源:澎湃新闻 2021-05-05 09:23   http://www.yybnet.net/

一名中年男子走到齐胸深的河中,潜到河底一阵摸索,最终将一部手机捞出水面……桥上游客发出了阵阵欢呼,有人竖起了大拇指点赞。这一幕发生在四川省乐山市苏稽古镇文旅街区,下河为游客捞手机的正是该街区党支部书记何明钢。何明钢打捞手机

5月4日,红星新闻记者联系上何明钢时,已经连续工作多日的他有点疲惫,声音也有些嘶哑。据何明钢介绍,事情发生在2日19时左右,当时一名女游客焦急地走进苏稽古镇综合执法处的办公室,称她在古石桥上游玩时,不慎将手机掉进了峨眉河中,手机里有不少重要资料。当时,她想请路人帮忙打捞但都被婉拒了,只好向街区管理人员求助。

随后,何明钢跟随游客来到河边,确认了手机落水的大概位置,他蹚水走到齐胸口深的峨眉河中间,潜到河底开始捞手机。尽管当时他心里也没底,但幸运的是,不到10分钟,他就把手机捞起来了。手机被捞起来

女游客连声说着感谢,桥上的游客也纷纷竖起了大拇指点赞。不过,也有个别游客提出质疑,手机落水捞起来可能也不能用了,这样做值得吗?万一出事又咋办?

对此,何明钢告诉红星新闻,他是一名冬泳爱好者,在苏稽古镇工作多年,非常清楚峨眉河的情况,确认不会存在危险。至于捞手机是否值得的疑问,何明钢肯定地回答说“值得”,因为游客乘兴而来,不想让他们败兴而归。何明钢(左一)

事发后第二天,何明钢得知,这名游客的手机具有防水功能,已经可以正常使用了,这让他十分高兴,自己的努力没有白费。

成都商报-红星新闻记者 顾爱刚

原标题:《游客手机落水,街区支书潜泳捞回:“不想让他们败兴而归”》

阅读原文

新闻推荐

出行前需预约门票

剩余假期多个旅游景区尚有余票出行前需预约门票关键词:预约本报讯(四川日报全媒体记者吴晓铃吴平郭静雯杨艺茂)5月2日,四...

四川新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是四川这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(游客手机落水 街区支书潜泳捞回:“不想让他们败兴而归”)
频道推荐
  • 红心飞扬 畅阅经典
  • 北接九洲1958,南临长虹国际城 富乐北路市政道路建设工程正式开建
  • 宣传防火知识 千名志愿者在行动
  • 民法典那些事儿5
  • 老人瘫痪遇难题 上门服务暖人心
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行