今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日大英 > 正文

2.55吨假冒食品、药品被集中销毁

来源:遂宁日报 2020-01-16 04:50   http://www.yybnet.net/

2019年11月20日,全市整治食品安全问题联合行动罚没物品集中销毁活动在大英县政府广场举行。一批假冒食品、药品被集中曝光后,分别运往4处销毁现场,按照程序进行统一销毁。

此次公开曝光和集中销毁的罚没物品总计2.55吨,货值金额10.5万元,涉及禽、畜冻货产品、预包装食品、酒水饮料三大类食品和伪劣中西药。集中销毁过程和方式在生态环境部门指导下遵守环境保护相关规定分类实施,共有4个销毁现场,其中,遂宁浩川油脂有限公司主要对禽畜冻

货产品进行分割高温蒸煮后烘干粉粹加工成生物肥料;大英县污水处理厂主要对假冒、仿冒酒水进行倾倒处理,玻璃瓶实行废旧回收处理;大英县垃圾填埋场主要对预包装食品进行挖坑填埋无害化处理,对包装物实行废旧回收处理。

开展整治食品安全问题联合行动以来,遂宁市严厉打击食品安全违法犯罪行为,坚决守住食品安全底线。目前,遂宁市食品类案件新立案138件,办结食品案件157件(包括联合行动开始前立案的69件),处罚没款84.2万元,向公安机关移送食品案件5件。

新闻推荐

遂宁市企业获第八届中国创新创业大赛优秀企业奖

(全媒体记者胡蓉)近日,中国创新创业大赛组委会办公室公布第八届总决赛获奖及优秀企业名单,四川捷贝通能源科技有限公司获中国...

大英新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播大英县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2.55吨假冒食品、药品被集中销毁)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)