遂宁新闻 射洪新闻 蓬溪新闻 大英新闻
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 遂宁新闻 > 正文

遂宁市注册商标首次突破1万件 新增注册比去年同期增长32%

来源:遂宁日报 2018-07-12 08:18   http://www.yybnet.net/

10日,记者从市工商局获悉,截至目前,全市新申请商标1750件,比去年同期增长25%,新增注册商标547件,比去年同期增长32%,累计有效商标注册总量达到10010件,首次突破1万件。

据了解,今年以来,遂宁市创新服务方式,拓宽商标申请渠道,在政务大厅窗口增设商标注册咨询台,定期向16699户市场主体发布商标注册提示及商标续展监测信息。深入重点骨干企业、创新发展型和其他成长性好的中小企业,引导企业实施商标品牌梯次培育规划,促进“名企”“名牌”崛起。实行“一对一、面对面”帮扶指导,推广“商标+农户+涉农组织”模式,以马德里国际商标注册为重点,全力推进遂宁市商标品牌国际化建设,引导对外投资和出口企业利用马德里体系进行商标国际注册和保护,积极运用自主商标参与国际竞争。

在加大商标培育的同时,也强化了商标的保护工作。目前,全市共查处各类侵权假冒案件360件,案值90.32万元;其中,商标侵权案件70件,案值44.46万元,与去年同期相比分别增长51.5%、48.9%,实现了商标注册总量和商标执法案件查处的双增长。(杜林德)

新闻推荐

船山区关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作的公告

按照省、市、区关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署和安排,船山区将从2018年6月26日至2018年7月...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(遂宁市注册商标首次突破1万件 新增注册比去年同期增长32%)
频道推荐
  • 男生寝室理发生意红火学校欲提供场地助其创业
  • 全国多地已无车可用,用户1500元押金难退还 途歌开到悬崖边?
  • 成都发射“全球最聪明”卫星 背后团队6个月送6颗卫星上天
  • 黄宾虹赠张继画作见证了一段鉴定故宫书画背后的旧事
  • 多地快递柜开始收费 “由谁买单”成难题
  • 热点新闻
    重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到... “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权... 碧云湖边的琴声
    图文看点
    土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由 土耳其导演锡兰:我渴望在电影里变得更加自由
    新闻推荐
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作... 山西一县“起名”于西周 县名被确认... 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续...
    热点排行
    《雍正皇帝》编辑:他在历史小说的写作上是 重庆大爷丢鸡报警指认偷鸡贼 没想到“嫌 “故宫口红”引“文创宫斗”:知识产权代理 山西一县“起名”于西周 县名被确认为中 香港海洋公园亏损超2.3亿港元 已连续三年 波音舟山工厂交付首架飞机:国航接收737 MA 成渝、武汉、西安、郑州四大城市群 谁将 110亿 海南Hello Kitty乐园将由海商二代

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)