今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

遂宁市生态环境局 检查市城区垃圾中转站

来源:遂宁日报 2019-08-16 01:55   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者余勇君)近日,市生态环境局检查组对市城区7家垃圾中转站开展了生态环境专项执法检查。

检查现场,检查人员查阅了各中转站生产管理制度、日产日清转运台账、环境影响评价手续等基础资料。现场查看了污染防治措施建设、运行、维护情况,尤其是对污水处理设施、负压除臭设备运行情况进行了重点检查。

检查组要求,垃圾中转站管理部门要明确专人负责,强化现场监督指导,严格落实管理要求,确保实现垃圾日产日清;完善防雨、防漏、防渗的“三防措施”,对垃圾渗滤液进行全面收集,转运到有处理能力的地方进行有效处理,不得直接向城市污水管网中排放;加强风险防控,对垃圾中转站实施封闭化管理,落实环境保洁、油污清理、防蝇灭蚊、消毒杀菌等管控措施,减少对周边环境影响。

新闻推荐

公司合并公告

根据合并协议,遂宁祥安农业开发有限公司与遂宁祥瑞文化旅游有限责任公司、遂宁辰鑫现代农业开发有限公司合并,合并方式为:遂...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(遂宁市生态环境局 检查市城区垃圾中转站)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)