今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

14万余户市场主体信息实现数据共享

来源:遂宁日报 2020-01-16 04:53   http://www.yybnet.net/

以往,企业信用信息分散在各部门、各领域。2015年7月,遂宁市在全省率先建成“遂宁市市场主体信用信息管理系统”,将分散在各部门、各领域的企业信用信息记录归集整合到统一平台,实现了一网归集和数据共享。同时,遂宁市以《遂宁市市场主体信用信息管理办法》《遂宁市市场主体信用信息管理工作联席会议制度》作为信用信息管理工作的制度保障、组织保障。按照《遂宁市市场主体信用信息工作考核办法》,对各县(市、区)人民政府、园区管委会、市直部门的市场主体信用信息管理工作开展情况进行通

报。通过这三个基本制度,遂宁市逐步建立了市场主体信用信息归集、共享、公示、运用的责任体系、标准体系、安全体系、督查体系。

2019年,市市场监管局累计为公安、税务、审计、银行等政府部门提供市场主体信息查询15万余人次,为有关部门、企业出具信用报告6000余份。截至2019年11月底,完成信息归集的部门共计293个,累计归集各类信用信息共计180.4万余条,累计向后置许可部门推送许可待办信息62171条,反馈44892条,实现全市14万余户市场主体信息全覆盖。

新闻推荐

送去节日关怀和祝福

(全媒体记者范晶)1月15日,市政协主席刘德福,市人大常委会副主任、一级巡视员贺武一行来到安居区走访慰问困难群众、优秀返乡...

遂宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离遂宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(14万余户市场主体信息实现数据共享)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”