今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

遂宁市应对“7·30”暴雨和“8·16”洪水总结会要求 科学抓好灾后重建夺取防汛减灾更大胜利

来源:遂宁日报 2020-09-17 04:29   http://www.yybnet.net/

(全媒体记者杨婷婷)9月16日,遂宁市应对“7·30”暴雨和“8·16”洪水总结会召开,通报前期防汛工作情况,部署下阶段防汛减灾工作。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席并讲话。

今年入汛以来,遂宁市累计降雨量达910.1毫米,比历史同期偏多47.4%,共经历9次强降雨天气过程。洪涝干旱灾害造成全市直接经济损失10.85亿元。面对洪涝灾害,遂宁市各级各部门强化监测预警、强化转移避险、强化指挥调度、强化隐患排查,抗洪抢险救灾工作取得阶段性胜利。

周霖临充分肯定了防汛减灾工作取得的成绩。他强调,要全面总结防汛减灾工作经验,继续坚持和完善信息传递、工程调度、转移避险、安排部署等制度;要认真分析存在的问题和短板,着重解决部分涉河建设项目不规范,船舶、城市排涝设施运行管理不到位,工程修复不及时等问题;要持续用力抓好防汛减灾工作落实,科学抓好灾后重建、统筹抓好防汛抗旱、全力补齐短板弱项、从严从实加强监管、表扬激励先进,坚持问题导向、目标导向,做细做实防汛减灾各项工作,为夺取防汛减灾工作更大胜利作出新的贡献。

新闻推荐

新学期新起点 凝心聚力谱新篇 记遂宁高级实验学校(外国语学校)2020年秋季开学典礼暨表彰大会

学校党委书记、校长罗爽致辞。学校党委副书记、外国语学校校长杨洪春发表讲话。高三学生代表邓爽发言。优秀教师代表杨婷...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(遂宁市应对“7·30”暴雨和“8·16”洪水总结会要求 科学抓好灾后重建夺取防汛减灾更大胜利)
频道推荐
  • 西充县“万人赏月诵中秋”群众文化活动举行吟诗词猜灯谜 有机村里双节同庆
  • 双节游成都 这些地方看最美灯光秀
  • 今年中秋国庆双节 顺品郎带你吃遍成都
  • 成都获得2024年世界园艺博览会举办权!
  • 著名画家伦勃朗 17世纪的“自拍狂魔”
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行