今日遂宁 今日射洪 今日蓬溪 今日大英
地方网 > 四川 > 遂宁市 > 今日遂宁 > 正文

遂宁市邮政管理局与重庆市邮政管理局七分局签订协议 推进遂潼邮政快递业一体化发展

来源:遂宁日报 2020-09-17 04:46   http://www.yybnet.net/

(唐丽蓉全媒体记者田丽丹)日前,市邮政管理局与重庆市邮政管理局七分局召开遂潼邮政快递业一体化发展座谈会,双方就如何更好地融入成渝地区双城经济圈建设、促进邮政快递业高质量发展进行讨论并达成共识。

座谈会上,双方签订《遂潼邮政快递业一体化发展合作协议》。协议明确,遂宁市和潼南区邮政快递业将加强两地信息交流,建立工作会商机制,共享邮政管理工作好的做法,不断促进和加强双方在邮政快递产业发展、寄递物流项目等方面合作;利好政策互鉴共享,相互借鉴共享促进快递业健康发展、推进快递业和电商业协同发展、加强智能邮政信包箱建设等利好政策,为推动两地邮政快递业高质量发展提供强力政策支撑;合力打造“一地一品”,两地寄递企业充分挖掘和整合寄递资源,优势互补,业务共做,铸造两地优质品牌;推动企业深入合作,鼓励和支持两地寄递企业间、寄递企业与电子商务企业间、寄递企业与物流企业间加强合作,互设仓储、分拨、配送中心,两地农产品互相搭台、联手促销。

市邮政管理局负责人表示,将充分整合遂潼两地邮政快递资源,奋力推动两地邮政管理工作上机制联动、监管互动、产业互融、信息互通、平台共享、品牌共铸、优势互补,为加快推进成渝地区双城经济圈建设搭建良好寄递平台,营造优质高效的邮政普遍服务和快递服务环境。

新闻推荐

史南桥团队操刀塑造城市国际居住范本 众成·世纪峰景美学样板间惊艳盛启

众成·世纪峰景样板间亮相现场。9月12日,城南精品商业住宅——众成·世纪峰景美学样板间盛大亮相,30-95平方米的公寓型住宅...

遂宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播遂宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(遂宁市邮政管理局与重庆市邮政管理局七分局签订协议 推进遂潼邮政快递业一体化发展)
频道推荐
  • 东兴区白合垃圾压缩中转站建成投用 日处理垃圾约150吨
  • 内江市中区沱中巷交通路口:拉起“警戒带” 共牵“文明线”
  • “捡烟头换礼品”:众多市民积极参与 启动礼品兑换当天收到烟头6550多个
  • 内江高新区高桥街道:正视问题和不足 加大力度促整改
  • 为百姓守牢健康的防线 资中县疾病预防控制工作纪实
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行